Collection's Items (Sorted by Submit Date in Descending order): 61 to 80 of 122
| Issue Date | Title | Author(s) |
| 2015-08 | The effect of local and imported soybean (Glycine max L.) and blanching time on the chemical and sensory characteristics of soymilk powder | Rohmah, Miftakhur; Yuliani, Yuliani; Christian, Christian |
| 2014-10 | Analisis rendemen dan sifat fisika-kimia gelatin kulit ikan tenggiri (Acanthocybium solandri) yang diproduksi dengan metode asam | Yuliani, Yuliani |
| 2016-01-16 | Qualitative determination of secondary metabolic compounds and macro nutrients some botanical pesticide plants of East Kalimantan | Raden, Ince; Suyadi; Thamrin |
| 2016-01-16 | The role of plant parasitic nematodes on agricultural ecosystem productivity in East Kalimantan | Suyadi; Rosfiansyah |
| 2017-07-08 | The productivity and prospective of job's tears (Coix lacryma-jobi L.) development for staple food crop alternative in East Kalimantan, Indonesia | Suyadi; Raden, Ince; Suryadi, Andi |
| 2017-09-27 | STUDI GENERA NEMATODA ENTOMOPATOGEN PADA LAHAN LEBAK PADI SAWAH (O r y z a s a t i v a L.) DI KECAMATAN MUARA WIS KABUPATEN KUTAI KARTANEGARA | Suryadi; Rosfiansyah; Nurdiana, J.; Suryadi, Andi; Sopialena; Waluyo, S. |
| 2020-05-13 | Socio-economics factors affecting the non-paddy farm income of paddy households in East Kalimantan, Indonesia | Karmini, Karmini; Karyati, Karyati |
| 2017-09-06 | PRODUKTIVITAS USAHA SAPI POTONG BERBASIS PETERNAKAN RAKYAT DI KABUPATEN KUTAI KARTANEGARA | Mayulu, Hamdi; Wijayanti, T.; Riadi, S.; Rahmatullah, S.N.; Christiyanto, M. |
| 2019-08-07 | Karakteristik fisik dan sensoris rosella jelly drink dengan penambahan sarang burung walet sebagai inovasi pangan fungsional baru | Nirwana, Nirwana; Candra, Krishna Purnawan; Emmawati, Aswita; Yuliani; Prabowo, Sulistyo |
| 2019-08-07 | Optimasi Suhu Dan Waktu Karbonisasi Pada Pembuatan Arang Aktif Dari Limbah Kulit Pisang Kepok (Musa Normalis) Untuk Pemurnian Minyak Jelantah Ayam Goreng Tepung | Rahayu, Lilik Sri; Prabowo, Sulistyo; Emmawati, Aswita |
| 2019-08-07 | Sifat fisik dan organoleptik es krim rasa mandai cempedak dengan penambahan beberapa zat penstabil | Setyanugraha, Muhammad Agung; Prabowo, Sulistyo; Rahmadi, Anton |
| 2009-03-09 | Nutrient content and sensory evaluation of Lai (Durio kutejensis Hassk Becc) fruit flesh of some some Lai cuktivars originated from Indonesia | Candra, Krishna Purnawan; Rusdiansyah, Rusdiansyah; Suriansyah, Suriansyah |
| 2009-03-09 | Inter relationship of some Lai (Durio kutejensis Hassk.Becc.) cultivars originated from Indonesia, based on fruit morphology and nutrition content | Candra, Krishna Purnawan; Rusdiansyah, Rusdiansyah; Suriansyah, Suriansyah |
| 2018-11-13 | Design of soft jelly candy with addition of edible bird nest (Collocalia sp.) as functional food rich in sialic acid | Candra, Krishna Purnawan; Sarwani, Firza; Hasan, Muhamad |
| 2019-05-02 | Pemanfaatan ekstrak kulit buah naga merah sebagai aktivitas antibakteri terhadap Salmonella thypi | Sampepana, Eldha; Candra, Krishna Purnawan; Rijai, Laode |
| 2013-10 | Penyebaran dan Status Kerusakan oleh Nematoda Parasit Tumbuhan Radopholus similis pada Tanaman Pisang di Kalimantan Timur | Suyadi |
| 2018-11-17 | Pemanfaatan Tepung Kerabang Telur dengan Perlakuan Asam Fosfat Sebagai Pakan Tambahan Ayam Petelur | Ismanto, Arif; Fitriani, Deasi |
| 2019-08-07 | Karakteristik Fisik dan Sensoris Rosella Jelly Drink dengan Penambahan Sarang Burung Walet sebagai Inovasi Pangan Fungsional Baru | - |
| 2019-08-07 | Kepadatan mikrobiologi dan total asam tertitrasi pada biji kakao yang difermentasi dengan kultur pemula Saccharomyces cerevisiae dan Acetobacter aceti | Fitriani, Yeni; Candra, Krishna Purnawan; Rahmadi, Anton |
| 2019-08-07 | Karakteristik fisiko-kimia pada kakao asal perkebunan Kalimantan Timur yang difermentasi dengan kultur pemula Saccharomyces cerevisiae dan Acetobacter aceti | Ulfah, Maria; Candra, Krishna Purnawan; Rahmadi, Anton |
Collection's Items (Sorted by Submit Date in Descending order): 61 to 80 of 122