P - Agriculture: Recent submissions
Now showing items 41-60 of 122
-
The Bioinformatics Analysis in the Whole Genome mtDNA Sequence of Chickens (Gallus gallus)
(Atlantis Press International B.V., 2022-01-07) -
The Impact of Pre-Slaughter and Slaughter Procedure on Animal Welfare and Behavior Changes in Cattle at Local Abattoir in Samarinda-Indonesia
(Atlantis Press International B.V., 2022-01-07) -
Analysis of Peranakan Etawah Goat Breed Production Efficiency in North Samarinda Sub-District
(atlantis press, 2021-01-07)The sustainability of meat supply has to support by animal production efficiency, understanding the technical efficiency of the Peranakan Etawah goat farming is essential. The current study assessed the technical efficiency ... -
Value Added Analysis in the ProcessingBusiness ofPalm PlantProducts (Arenga pinnata Merr) in Minta Village, Penyinggahan District, West Kutai Regency
(atlantis press, 2021-01-07)Sugar palm is one of the plantation crop commodities that has a high potential economic value. Almost all parts of the palm plant can be used, starting from the roots, leaves, stems, fruit, and palm fiber. The purpose of ... -
Challenges of developing halal ecosystem in Indonesia
(Pusat Kajian Halal Faculty of Sharia, UIN Sultan Aji Muhammad Idris Samarinda, 2021-05-27) -
Sensitivity Analysis of Swiftlet Farming in Kota Bangun, District Kutai Kartanegara Regency, Indonesia
(Atlantis Press, 2022)Swiftlet farming is a high-risk business. However, given the level of income (as measured by financial viability), most swiftlet farmers take the risk. Swiftlet farming is a business that lasts for a long time. During ... -
PPUPIK WIRAUSAHA PRODUKSI AYAM BROILER BERBASIS DAUN TAHONGAI SEBAGAI ADITIF PAKAN DI UNIVERSITAS MULAWARMAN
(Pusat Penelitian dan Pengabdian Masyarakat Politeknik Negeri Jember, 2021-03-04)PPUPIK WIRAUSAHA PRODUKSI AYAM BROILER BERBASIS DAUN TAHONGAI SEBAGAI ADITIF PAKAN DI UNIVERSITAS MULAWARMAN Julinda R. Manullang*, Enos Tangke Arung, Fikri Ardhani, Rita mariati Jurusan Peternakan, Fakultas Pertanian ... -
ANALISIS KETERPADUAN PASARKOMODITAS BAWANG MERAH DI KOTA BALIKPAPAN
(FAKULTAS PERTANIAN UNMUL, 2021-08-04)KETERPADUAN PASAR KOMODITAS BAWANG MERAH DI KOTA BALIKPAPAN Ajeng Yuni Triana1, Mursidah2, Rita Mariati3 Jurusan/Program Studi Agribisnis, Fakultas Pertanian, Universitas Mulawarman, Samarinda Email: Ajengyunitriana@gmail.com1, ... -
ANALISIS RISIKO BIAYA PRODUKSI DAN RISIKO PENJUALAN PADA IKM TEMPE DI KOTA SAMARINDA
(FAKULTAS PERTANIAN UNMUL, 2021-08-04)ANALISIS RISIKO BIAYA PRODUKSI DAN RISIKO PENJUALAN PADA IKM TEMPE DI KOTA SAMARINDA Nani Aprilia Saputri, Mursidah, Rita Mariati Program Studi Agribisnis, Fakultas Pertanian, Universitas Mulawarman Jalan Pasir Balengkong, ... -
Prosiding Seminar Nasional Pertanian 2021 Universitas Mulawarman
(Faperta Unmul, 2021-08-04)ABSTRAK Kinerja pelayanan yang diberikan oleh pengurus mempengaruhi tingkat kepuasan yang dirasakanoleh anggota Kelompok Tani Pada Elo. Pemberian pelayanan yang kurang tepat terhadap indikatoyang tidak menjadi prioritas ... -
Prosiding Seminar Nasional Pertanian 2021 Universitas Mulawarman
(Faperta Unmul, 2021-08-04)Kinerja pelayanan yang diberikan oleh pengurus mempengaruhi tingkat kepuasan yang dirasakan oleh anggota Kelompok Tani Pada Elo. Pemberian pelayanan yang kurang tepat terhadap indikator yang tidak menjadi prioritas ... -
Potensi Hijauan Pakan Pada Lahan Reklamasi Pasca Tambang Batubara di PT. Kitadin Kabupaten Kutai Kartanegara
(Fakultas Pertanian, Universitas Mulawarman, 2018-04-22) -
Kandungan Beberapa Logam Berat Pada Tanaman Pakan di Lahan Pasca Tambang Batubara PT. Kaltim Prima Coal (KPC) Sangatta
(Fakultas Pertanian, Universitas Mulawarman, 2017-11-07) -
Sukun Sebagai Bahan Pangan alternative, budidaya dan pemanfaatannya
(Jurusah Teknologi Hasil Pertanian, Fakultas Pertanian, Universitas Mulawarman, 2010-04-20)Sukun merupakan tanaman yang mudah dibudidayakan karena mempunyai daya adaptasi yang tinggi terhadap lingkungan tumbuhnya. Buah sukun kaya akan nutrisi, mengandung karbohidrat yang tinggi, dan sumber serat,kalsium, kalium, ... -
THE EFFECT OF FORMULATION OF BAUNG FISH MEAT (Mystus nemurus) AND WHITE OYSTER MUSHROOM (Pleurotus ostreatus) ON CHEMICAL AND SENSORY CHARACTERISTICS OF AMPLANG
(Fac.Agriculture, Mulawarman University, 2018-11) -
Effect of extraction time on characteristic of pectin derived from kapas banana (Musa sp) peels
(Dept.Agriculture Product Technology, Fac.Agriculture, Mulawarman University, 2018-11) -
Karakteristik sensoris dan potensi antioksidan vitamata prototipe II dengan penambahan buah naga merah
(Baristand Samarinda, 2017-08) -
Pengaruh pH larutan pengekstrak terhadap rendemen dan karakteristik pektin darimkulit pisang mauli (Musa sp)
(Baristand Samarinda, 2017-07) -
Sensory evaluation of super red dragon fruit jam (Hylocereus costariensis) prepared with the addition of the dragon fruit's peel as a source of pectin
(PATPI Branch Kaltim - Dept.Agricultural Product Technology, Fac.Agriculture, Mulawarman University, 2015-08)