Faculty of Agriculture Book's: Recent submissions
Now showing items 101-120 of 122
-
Teknologi Fermentasi
(IPB, 2020-01-01) -
Aspek Kehalalan Dalam Mikrobiologi Industri Pangan
(IPB Press, 2020-01-01) -
Dasar-dasar Agribisnis
(Mulawarman University Press, 2020-02)Agribisnis telah berkembang secara luas di masyarakat. Namun ketersediaan buku yang dapat dipahami dengan mudah dan cepat masihlah terbatas. Buku ini menguraikan pengertian tentang agribisnis dan subsistem-subsistem dalam ... -
Monograf Oximata: Emulsi Labu, Minyak Sawit, dan Buah Naga
(IPB Press, 2020-02-14) -
Substitusi Tepung Gari dalam Pembuatan Roti
(Jurusan THP Faperta Unmul Samarinda - PATPI Kalimantan Timur, 2011-08)Gari flour is the product of cassava (Manihot esculenta Crantz) which is processed into powder form through a process of fermentation. Gari flour when used as a bread maker will produce bread with a longer shelf life than ... -
Pentingnya Sertifikasi Halal
(PATPI-Interlude Yogyakarta, 2018-09)Berbagai isu dan kasus yang berkaitan dengan kehalalan senantiasa terjadi dan berulang di Indonesia. Berbagai pihak yang berkepentingan memperlihatkan belum satu suara dalam menghadapi permasalahan ini. Hal ini mencerminkan ... -
Potensi Pasar Produk Halal Indonesia
(PATPI-Interlude Yogyakarta, 2016-09)Halal menjadi bidang ilmu baru yang menarik untuk dipaparkan baik dari sisi sains maupun bisnis. Potensi bisnis produk halal yang sangat besar sudah seharusnya menjadi perhatian penting dari banyak kalangan yang berkepentingan. -
Puspa Ragam Teknologi Pertanian: Kumpulan Publikasi Terpilih 2006 s.d. 2017
(IPB Press, 2019-12-01)Produk-produk yang pernah diteliti diantaranya kakao, mandai cempedak, minyak sawit merah, kulit bengalun, kopi luwak, dan beberapa tanaman herbal khas Indonesia. Dilihat dari aspek teknologi pangan, buku Puspa Ragam ... -
Pangan Fungsional Berkhasiat Antioksidan
(Mulawarman University Press, 2018-04-01)Buku berisi tentang definisi radikal bebas, kerusakan-kerusakan yang disebabkannya, mekanisme proteksi tubuh terhadap radikal bebas, dan strategi penanggulangan radikal bebas yang bersumber dari pangan fungsional. Buku ... -
Bakteri Asam Laktat dan Mandai Cempedak
(Mulawarman University Press, 2019-03-01)Sejarah pemanfaatan Bakteri Asam Laktat (BAL) mungkin sama tuanya dengan peradaban manusia itu sendiri. BAL telah berhasil diisolasi dari berbagai belahan dunia dengan iklim, cuaca, kelembaban, dan tinggirendah permukaan ... -
Desain Alat Pengering Berbasis Arduino
(Mulawarman University Press, 2016-12-01)Ide penelitian yang menghasilkan modul teknologi tepat guna ini berawal dari keterbatasan alat untuk mengembangkan produk-produk pangan fungsional sebagai bagian dari kontribusi ilmu pengetahuan. Proses pengeringan ... -
Karakterisasi Plasma Nutfah Padi Lokal Kalimantan Timur
(Mulawarman University Press, 2019-02) -
Pensijilan Halal: Cabaran Penggiat Industri Halal Sejagat
(Universiti Putra Malaysia, 2014)Diuraikan isu-isu yang menjadi cabaran dalam pelaksanaan sistem jaminan halal dalam rangka pensijilan halal. Pembahasan dibandingkan juga dengan pelaksanaan sistem jaminan kualiti yag lain utamanya dalam kilang makanan. -
Ekonomi Mikro. Perilaku Konsumen, Perilaku Produsen, dan Mekanisme Harga
(Mulawarman University Press, 2019-03-01) -
Ekonomi Produksi Pertanian
(Mulawarman University Press, 2018-02-01) -
In silico expression analysis of the Arabidopsis KNAT1 gene and its homologs in poplar. Review of forests, wood products and wood biotechnology of Iran and Germany - Part III (Ali Reza Kharazipour, Christian Sch���pper, Cora M���ller and Marku
(Universit���tsdrucke G���, 2009)Plant development requires a tightly controlled balance between undifferentiated dividing cells and cells, which are subjected to undergo differentiation. In the shoot apical meristem, this process is governed by a complex ... -
Teknik Percobaan dalam Genetika Molekuler
(Universitas Atmajaya, 2008)Isolasi DNA Plasmid, Verifikasi Plasmid dengan Elektroforesis, Transfer Gen pada Bakteri, Analisis Gen Penyandi 16S rRNA Rhodobacter sphaeroides (Isoladi DNA Kromosom R. shaeroides 2.4.1, Polymerase Chain Reaction Gen ... -
Pengendalian Hayati dengan memberdayakan potensi mikroba
(Mulawarman University Press, 2018)Pengendalian Hayati dengan memberdayakan potensi mikroba -
Teknik Percobaan dalam Genetika Molekuler
(Universitas Atmajaya, 2008)Isolasi DNA Plasmid, Verifikasi Plasmid dengan Elektroforesis, Transfer Gen pada Bakteri, Analisis Gen Penyandi 16S rRNA Rhodobacter sphaeroides (Isoladi DNA Kromosom R. shaeroides 2.4.1, Polymerase Chain Reaction Gen ...