View Item 
  •   Unmul Repository Home
  • Books
  • Faculty of Agriculture Book's
  • View Item
  •   Unmul Repository Home
  • Books
  • Faculty of Agriculture Book's
  • View Item
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

Bakteri Asam Laktat dan Mandai Cempedak

Thumbnail
View/Open
Main Article (2.847Mb)
Date
2019-03-01
Author
Rahmadi, Anton
Metadata
Show full item record
Abstract
Sejarah pemanfaatan Bakteri Asam Laktat (BAL) mungkin sama tuanya dengan peradaban manusia itu sendiri. BAL telah berhasil diisolasi dari berbagai belahan dunia dengan iklim, cuaca, kelembaban, dan tinggirendah permukaan bumi. Isolat-isolat tersebut didapatkan dari berbagai tanaman, buah-buahan, dan hewan. Ini menunjukkan bahwa BAL termasuk kelompok bakteri yang memiliki kebertahanhidupan secara fisiologis, biologis, dan molekuler yang tinggi, atau dikenal dengan istilah kelompok bakteri ubiquitous. Bab ini disusun untuk memberikan pengetahuan terbaru seputar perkembangan riset BAL dilihat dari karakteristik, keunggulan, sintesis asam laktat, kemampuan bertahan hidup, kegunaan-kegunaan BAL, dan contoh-contoh pemanfaatan BAL di Kalimantan.
URI
http://repository.unmul.ac.id/handle/123456789/3555
Collections
  • Faculty of Agriculture Book's [104]

Repository Universitas Mulawarman copyright ©   LP3M Universitas Mulawarman
Jalan Kuaro Kotak Pos 1068
Telp. (0541) 741118
Fax. (0541) 747479 - 732870
Samarinda 75119, Kalimantan Timur, Indonesia
Contact Us | Send Feedback
 

 

Browse

All of Unmul RepositoryCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

My Account

Login

Repository Universitas Mulawarman copyright ©   LP3M Universitas Mulawarman
Jalan Kuaro Kotak Pos 1068
Telp. (0541) 741118
Fax. (0541) 747479 - 732870
Samarinda 75119, Kalimantan Timur, Indonesia
Contact Us | Send Feedback