Browsing P - Agriculture by Author "Prabowo, Sulistyo"
Now showing items 1-15 of 15
-
CHALLENGES OF DEVELOPING HALAL ECOSYSTEM IN INDONESIA
Prabowo, Sulistyo (Fakultas Syariah UIN Sultan Aji Muhammad Idris Samarinda, 2021-10-29) -
Challenges of developing halal ecosystem in Indonesia
Prabowo, Sulistyo (Pusat Kajian Halal Faculty of Sharia, UIN Sultan Aji Muhammad Idris Samarinda, 2021-05-27) -
Development of Halal Hotel in Indonesia
Prabowo, Sulistyo; Rahman, Azmawani Abd; Rahman, Suhaimi Ab; Abu Samah, Asnarulkhadi (LPPT UGM, 2012-10-18)Tourism becomes one of the main priorities in The Masterplan for Acceleration and Expansion of Indonesia Economic Development. This sector is believed can increase workforce absorption, promote equal employment opportunities, ... -
Hambatan penerapan sistem jaminan halal di industri kesehatan
Prabowo, Sulistyo (2017-02-26)Komoditas halal telah berkembang pesat di pasar dunia khususnya untuk industri pangan. Namun kecenderungan tersebut belum berlaku untuk industri sektor kesehatan seperti obat dan kosmetika. Tulisan ini berupaya untuk melihat ... -
Kandungan Metabolit Sekunder Dan Kadar Eugenol Ekstrak Etanol Dan Aquades Daun Sirih Merah (Piper crocatum) Dan Sirih Hijau (Piper betle L.)
Prabowo, Sulistyo; Muflihah, Muflihah (Program Studi Pendidikan Kimia FKIP Unmul, 2017-11-04)Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kandungan senyawa metabolit sekunder dan kadar eugenol dalam ekstrak etanol dan aquades daun sirih merah (Piper crocatum) dan sirih hijau (Piper betle L.). Daun sirih merah dimaserasi ... -
Karakteristik fisik dan sensoris rosella jelly drink dengan penambahan sarang burung walet sebagai inovasi pangan fungsional baru
Nirwana, Nirwana; Candra, Krishna Purnawan; Emmawati, Aswita; Yuliani; Prabowo, Sulistyo (Fakultas Pertanian Universitas Mulawarman Samarinda, 2019-08-07)Latar Belakang: Sarang Burung Walet (SBW) dikenal mempunyai kandungan asam sialat (Sia) dan antioksidan. Sia ini sangat penting perannya dalam meningkatkan daya imun dan perkembangan sel-sel otak bagi bayi dan anak-anak. ... -
Optimasi Suhu Dan Waktu Karbonisasi Pada Pembuatan Arang Aktif Dari Limbah Kulit Pisang Kepok (Musa Normalis) Untuk Pemurnian Minyak Jelantah Ayam Goreng Tepung
Rahayu, Lilik Sri; Prabowo, Sulistyo; Emmawati, Aswita (Fakultas Pertanian Universitas Mulawarman Samarinda, 2019-08-07)Minyak jelantah merupakan minyak yang telah digunakan secara berulang. Penggunaan minyak secara berulang menyebabkan penurunan mutu minyak dan kerusakan. Minyak yang sudah rusak masih mungkin untuk dijernihkan kembali ... -
Pengaruh Jenis Blansir dan Metode Pengeringan terhadap Kualitas Tepung Ampas Kelapa (Cocos nucifera)
Ramadhan, Eko Indra; Prabowo, Sulistyo; Suprapto, Hadi (Jurusan THP Faperta Unmul Samarinda, 2011-07-20)Kualitas tepung ampas kelapa ditentukan oleh perlakuan blansir dan teknik pengeringannya. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahul pengaruh perbedaan jenis blansir dan metode pengeringan dalam pembuatan tepung ampas kelapa ... -
A plain design of electrolysis apparatus to reduce ammonia content in effluent from tofu industry.
Muflihah, Muflihah; Prabowo, Sulistyo (Department of Agricultural Products Technology, 2018-11-14)One of the environmental problems the tofu industries encounter the presence of an unpleasant odor due to the production of ammonia (NH3) gas from wastewater they produce. Several previous studies have proven that electrolysis ... -
Prosiding-Seminar-Nasional-2019 Faperta Unmul
Prabowo, Sulistyo (2019-08-07) -
Sifat fisik dan organoleptik es krim rasa mandai cempedak dengan penambahan beberapa zat penstabil
Setyanugraha, Muhammad Agung; Prabowo, Sulistyo; Rahmadi, Anton (Fakultas Pertanian Universitas Mulawarman Samarinda, 2019-08-07)Es krim merupakan salah satu produk yang digemari oleh masyarakat Indonesia. Penambahan Mandai Cempedak pada produk ice cream bertujuan untuk menambahkan varian rasa baru serta mendorong pengembangan pangan lokal dari ... -
Studi Pembuatan Minuman Herbal dengan Formulasi Bawang Thiwai (Eleutherine americana Ner) dan Rosella (Hibiscus sabciarija L)
Rohani, Siti; Saragih, Bernatal; Prabowo, Sulistyo (Jurusan THP Faperta Unmul Samarinda, 2011-07-20)Spesies tanaman obot yang telah memiliki khasiat dalam kesehatan, diantaranya adalah bawang tiwai dan rosella yang banyak dimanfaatkan untuk mengobati berbagai penyakit seperti asam urat, diabetes, sakit maag, hipertensi, ... -
Survei Persepsi Sanitasi dan Higiene Pelajar SD Terhadap Pangan Jajanan di Kota Samarinda
Sinambela, Parlinggoman; Saragih, Bernatal; Prabowo, Sulistyo; Rahmadi, Anton (Jurusan THP Faperta Unmul Samarinda, 2011-07-20)Penelitian ini bertujuan untuk mengetahul bagaimana persepsi sanitasi dan higiene pelajar SD di Samarinda terhadap pangan jajanan dimana persepsi tersebut dipengaruhi oleh perbedaan kelompok umur, segregasi jenis kelamin ... -
Titik Kritis Halal Produk Pangan Khas Kalimantan Timur
Prabowo, Sulistyo (Jurusan THP Faperta Unmul Samarinda, 2011-07-20)Pengembangan bahan lokal untuk meningkatkan ketahanan pangan di Kaltim tidak terlepas dari budaya setempat. Masyarakat Kaltim yang religius juga sangat memperhatikan aspek kehalalan bahan yang dikonsumsi. Tulisan ini ... -
Titik Kritis Halal Produk Pangan Khas Kalimantan Timur
Prabowo, Sulistyo (Jurusan THP Faperta Unmul Samarinda, 2011-07-20)Pengembangan bahan lokal untuk meningkatkan ketahanan pangan di Kaltim tidak terlepas dari budaya setempat. Masyarakat Kaltim yang religius juga sangat memperhatikan aspek kehalalan bahan yang dikonsumsi. Tulisan ini ...