Search
Now showing items 1-6 of 6
Puspa Ragam Teknologi Pertanian: Kumpulan Publikasi Terpilih 2006 s.d. 2017
(IPB Press, 2019-12-01)
Produk-produk yang pernah
diteliti diantaranya kakao, mandai cempedak, minyak
sawit merah, kulit bengalun, kopi luwak, dan beberapa
tanaman herbal khas Indonesia. Dilihat dari aspek teknologi
pangan, buku Puspa Ragam ...
Bakteri Asam Laktat dan Mandai Cempedak
(Mulawarman University Press, 2019-03-01)
Sejarah pemanfaatan Bakteri Asam Laktat (BAL) mungkin sama
tuanya dengan peradaban manusia itu sendiri. BAL telah berhasil diisolasi
dari berbagai belahan dunia dengan iklim, cuaca, kelembaban, dan tinggirendah
permukaan ...
Pangan Fungsional Berkhasiat Antioksidan
(Mulawarman University Press, 2018-04-01)
Buku berisi tentang definisi radikal bebas,
kerusakan-kerusakan yang disebabkannya, mekanisme proteksi
tubuh terhadap radikal bebas, dan strategi penanggulangan radikal
bebas yang bersumber dari pangan fungsional. Buku ...
Desain Alat Pengering Berbasis Arduino
(Mulawarman University Press, 2016-12-01)
Ide penelitian yang menghasilkan modul teknologi tepat guna ini
berawal dari keterbatasan alat untuk mengembangkan produk-produk
pangan fungsional sebagai bagian dari kontribusi ilmu pengetahuan.
Proses pengeringan ...
Monograf Oximata: Emulsi Labu, Minyak Sawit, dan Buah Naga
(IPB Press, 2020-02-14)
Teknologi Fermentasi
(2022-03-18)