Browsing Faculty of Agriculture Book's by Author "Rahmadi, Anton"
Now showing items 1-6 of 6
-
Bakteri Asam Laktat dan Mandai Cempedak
Rahmadi, Anton (Mulawarman University Press, 2019-03-01)Sejarah pemanfaatan Bakteri Asam Laktat (BAL) mungkin sama tuanya dengan peradaban manusia itu sendiri. BAL telah berhasil diisolasi dari berbagai belahan dunia dengan iklim, cuaca, kelembaban, dan tinggirendah permukaan ... -
Desain Alat Pengering Berbasis Arduino
Rahmadi, Anton; Agus, Fahrul; Murdianto, Wiwit; Setiawan, Herry; Santoso, Ary; Octalina, Rica (Mulawarman University Press, 2016-12-01)Ide penelitian yang menghasilkan modul teknologi tepat guna ini berawal dari keterbatasan alat untuk mengembangkan produk-produk pangan fungsional sebagai bagian dari kontribusi ilmu pengetahuan. Proses pengeringan ... -
Monograf Oximata: Emulsi Labu, Minyak Sawit, dan Buah Naga
Rahmadi, Anton; Bohari, Bohari; Saragih, Bernatal (IPB Press, 2020-02-14) -
Pangan Fungsional Berkhasiat Antioksidan
Rahmadi, Anton; Bohari, Bohari (Mulawarman University Press, 2018-04-01)Buku berisi tentang definisi radikal bebas, kerusakan-kerusakan yang disebabkannya, mekanisme proteksi tubuh terhadap radikal bebas, dan strategi penanggulangan radikal bebas yang bersumber dari pangan fungsional. Buku ... -
Puspa Ragam Teknologi Pertanian: Kumpulan Publikasi Terpilih 2006 s.d. 2017
Rahmadi, Anton; Rahmadi (IPB Press, 2019-12-01)Produk-produk yang pernah diteliti diantaranya kakao, mandai cempedak, minyak sawit merah, kulit bengalun, kopi luwak, dan beberapa tanaman herbal khas Indonesia. Dilihat dari aspek teknologi pangan, buku Puspa Ragam ... -
Teknologi Fermentasi
Hidayat, Nur; Prabowo, Sulistyo; Rahmadi, Anton; Marwati, Marwati; Emmawati, Aswita (2022-03-18)