Now showing items 1-6 of 6

    • Bakteri Asam Laktat dan Mandai Cempedak 

      Rahmadi, Anton (Mulawarman University Press, 2019-03-01)
      Sejarah pemanfaatan Bakteri Asam Laktat (BAL) mungkin sama tuanya dengan peradaban manusia itu sendiri. BAL telah berhasil diisolasi dari berbagai belahan dunia dengan iklim, cuaca, kelembaban, dan tinggirendah permukaan ...
    • Desain Alat Pengering Berbasis Arduino 

      Rahmadi, Anton; Agus, Fahrul; Murdianto, Wiwit; Setiawan, Herry; Santoso, Ary; Octalina, Rica (Mulawarman University Press, 2016-12-01)
      Ide penelitian yang menghasilkan modul teknologi tepat guna ini berawal dari keterbatasan alat untuk mengembangkan produk-produk pangan fungsional sebagai bagian dari kontribusi ilmu pengetahuan. Proses pengeringan ...
    • Monograf Oximata: Emulsi Labu, Minyak Sawit, dan Buah Naga 

      Rahmadi, Anton; Bohari, Bohari; Saragih, Bernatal (IPB Press, 2020-02-14)
    • Pangan Fungsional Berkhasiat Antioksidan 

      Rahmadi, Anton; Bohari, Bohari (Mulawarman University Press, 2018-04-01)
      Buku berisi tentang definisi radikal bebas, kerusakan-kerusakan yang disebabkannya, mekanisme proteksi tubuh terhadap radikal bebas, dan strategi penanggulangan radikal bebas yang bersumber dari pangan fungsional. Buku ...
    • Puspa Ragam Teknologi Pertanian: Kumpulan Publikasi Terpilih 2006 s.d. 2017 

      Rahmadi, Anton; Rahmadi (IPB Press, 2019-12-01)
      Produk-produk yang pernah diteliti diantaranya kakao, mandai cempedak, minyak sawit merah, kulit bengalun, kopi luwak, dan beberapa tanaman herbal khas Indonesia. Dilihat dari aspek teknologi pangan, buku Puspa Ragam ...
    • Teknologi Fermentasi 

      Hidayat, Nur; Prabowo, Sulistyo; Rahmadi, Anton; Marwati, Marwati; Emmawati, Aswita (2022-03-18)