Browsing by Title
Now showing items 10213-10232 of 45548
-
Karakteristik Fisik dan Sensoris Rosella Jelly Drink dengan Penambahan Sarang Burung Walet sebagai Inovasi Pangan Fungsional Baru
(Fakultas Pertanian Universitas Muawarman, 2019-08-07)Kalimantan Timur adalah penghasil Sarang Burung Walet (SBW) yang sangat potensial, tetapi sampai saat ini SBW hanya diperdagangkan dalam bentuk bahan baku saja. SBW dikenal mempunyai kandungan asam sialat (Sia) dan ... -
Karakteristik fisik dan sensoris rosella jelly drink dengan penambahan sarang burung walet sebagai inovasi pangan fungsional baru
(Fakultas Pertanian Universitas Mulawarman Samarinda, 2019-08-07)Latar Belakang: Sarang Burung Walet (SBW) dikenal mempunyai kandungan asam sialat (Sia) dan antioksidan. Sia ini sangat penting perannya dalam meningkatkan daya imun dan perkembangan sel-sel otak bagi bayi dan anak-anak. ... -
Karakteristik fisiko-kimia pada kakao asal perkebunan Kalimantan Timur yang difermentasi dengan kultur pemula Saccharomyces cerevisiae dan Acetobacter aceti
(Fakultas Pertanian Universitas Muawarman, 2019-08-07)Fermentasi biji coklat di tingkat petani pada umumnya tidak terkontrol, sehingga hasil akhir proses tersebut tidak memiliki standar yang tetap. Hal lain yang menyebabkan kualitas kakao rendah karena biji kakao kering ... -
Karakteristik Fisikokimia dan Penerimaan Konsumen terhadap Nuget Udang dengan Penambahan Rumput Laut Kappaphycus alvarezii
(Balai Besar Riset Pengolahan Produk dan Bioteknologi Kelautan dan Perikanan, Badan Riset dan Sumber Daya Manusia, Kementerian Kelautan dan Perikanan, 2022-06)Nuget udang berkualitas baik mempunyai tekstur kenyal tetapi lembut ketika digigit, warna menarik, rasa udang yang kuat dan gurih, serta disukai oleh konsumen. Salah satu bahan tambahan pangan yang dapat digunakan untuk ... -
KARAKTERISTIK FISIKOKIMIA DAN PENERIMAAN KONSUMEN TERHADAP PEMPEK IKAN LELE DENGAN PENAMBAHAN PUREE WORTEL
(Program Studi Teknologi Hasil Perikanan, Jurusan Pengolahan Hasil Perikanan Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan,Universitas Sam Ratulangi, 2022-04)Penambahan puree wortel dalam pengolahan pempek ikan lele merupakan salah satu diversifikasi produk pempek dan untuk menambah nilai gizi yang terkandung dalam pempek. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui komposisi ... -
KARAKTERISTIK FISIKOKIMIA DAN TINGKAT PENERIMAAN KONSUMEN SIOMAI UDANG Metapenaeus monoceros DENGAN PENAMBAHAN Kappaphycus alvarezii
(Department of Aquatic Product Technology and Masyarakat Pengolahan Hasil Perikanan Indonesian (MPHPI), 2022-12)Siomai merupakan produk kukus yang terbuat dari lumatan daging udang atau ikan dan sayuran dibungkus lembaran pangsit yang disajikan dengan saus kacang. Siomai udang kaya protein namun rendah kandungan serat. Penambahan ... -
KARAKTERISTIK FISIKOKIMIA PETIS DARI AIR REBUSAN IKAN LAYANG (Decapterus sp.) DENGAN KOMBINASI BAHAN PENGISI
(Balai Besar Riset Pengolahan Produk dan Bioteknologi Kelautan dan Perikanan, Badan Riset dan Sumber Daya Manusia, Kementerian Kelautan dan Perikanan, 2021-08)Petis dapat dibuat dari bahan-bahan dasar berupa kaldu hasil rebusan ikan pindang, kupang, atau udang dan bahan pengisi yaitu berbagai jenis tepung. Penggunaan bahan pengisi dimaksudkan untuk meningkatkan kualitas produk ... -
Karakteristik Granul Gastroretentive Mukoadhesif Amoksisilin dengan menggunakan Kitosan-Alginat, Na.CMC dan HPMC
(Fakultas Farmasi, 2021-12-12) -
KARAKTERISTIK HABITAT FAMILI CARANGIDAE DI PADANG LAMUN KOTA BONTANG-INDONESIA
(Journal of Fisheries and Marine Research Universitas Brawijaya, 2021-12-22)The association of seagrass beds with river estuaries and other coastal ecosystems provides unique characteristics for the formation of seagrass habitats and the interaction of fish species with seagrass beds. The purpose ... -
KARAKTERISTIK HABITAT FAMILI CARANGIDAE DI PADANG LAMUN KOTA BONTANG-INDONESIA
(Journal of Fisheries and Marine Research, 2021-12-22)The association of seagrass beds with river estuaries and other coastal ecosystems provides unique characteristics for the formation of seagrass habitats and the interaction of fish species with seagrass beds. The purpose ... -
KARAKTERISTIK HABITAT FAMILI CARANGIDAE DI PADANG LAMUN KOTA BONTANG-INDONESIA
(Journal of Fisheries and Marine Research, 2021-12-22)The association of seagrass beds with river estuaries and other coastal ecosystems provides unique characteristics for the formation of seagrass habitats and the interaction of fish species with seagrass beds. The purpose ... -
Karakteristik Iklim Mikro di Hutan Kota Hotel Mesra Samarinda
(Mulawarman University Press, 2021-12)Hutan Kota Hotel Mesra Samarinda memiliki banyak fungsi diantaranya adalah memperbaiki iklim mikro, penyerapan karbon monoksida dan karbon dioksida, serta peningkatan kualitas lingkungan hidup. Penelitian ini bertujuan ... -
Karakteristik Iklim Mikro di Jalan Nasional Yang Melintasi Hutan Pendidikan Fahutan Unmul (HPFU) Samarinda
(UHO EduPress, 2021-12)Iklim mikro menggambarkan kondisi iklim lingkungan sekitar yang berhubungan langsung dengan organisme hidup dekat permukaan bumi. Hutan Pendidikan Fahutan UNMUL (HPFU) dilintasi oleh jalan nasional dimana pada sisi kanan ... -
Karakteristik iklim Mikro di Sepanjang Jalan Gadjah Mada Kota Samarinda
(Fakultas Kehutanan Unmul, 2022-03-22)