Browsing A - Agriculture by Author "Saragih, Bernatal"
Now showing items 1-20 of 24
-
AKSI PANGAN DAN GIZI KOTA SAMARINDA
Saragih, Bernatal (WORKSHOP PANGAN DAN GIZI SAMARINDA, 2021-11-30) -
AKTIVITAS ANTIOKSIDAN DAN MAMFAAT MINUMAN HERBAL BAWANG DAYAK DAN KELAKAI
Saragih, Bernatal (PERGIZI PANGAN WEBINAR SERIES, 2021-10-13) -
BAWANG DAYAK (TIWAI) SEBAGAI PANGAN FUNGSIONAL
Saragih, Bernatal (Dee Publish Yogyakarta, 2018) -
Edible Part Nutritional Value And Calcium Content In Five Lai-Durian (D.zibethinus X D. Kutejensis) Fruit Rind From Loa Kulu East Kalimantan
Kurniadinata, Odit; Song, Wenpei; Saragih, Bernatal; Rusdiansyah (jthort.org, 2021-10) -
Ekstensifikasi Sumber Pangan Pokal dan Literasi Gizi untuk Mewujudkan Generasi Bebas Stunting di Kaltimtara
Saragih, Bernatal (2021-11-09) -
EVALUASI KETAHANAN PANGAN KALTIM DAN TANTANGAN SEBAGAI PENYANGGA IKN
Saragih, Bernatal (Provinsi Kaltim, 2021-11-21)Mendetailkan pemetaan rawaan pangan sampai tingkat desa/RT, agar permasalahan dan tantangan yang menyebabkan terjadinya masalah pangan, kemiskinan dan stunting dapat dilakukan intervensi program/kegiatan secara lebih tepat ... -
EVALUASI KETAHANAN PANGAN KOTA SAMARINDA
Saragih, Bernatal (2021-10-12) -
GIZI DAN KETAHANAN PANGAN DALAM PENANGGULANGAN STUNTING DI KALIMANTAN TIMUR
Saragih, Bernatal (SEMINAR 100 PROFESOR BICARA STUNTING ; BKKBN, 2021-07-06)Pencegahan dan penanggulangan stunting sejak dini (FOKUS KELUARGA) Peningkatan penyediaan, akses pangan dan gizi melalui pemanfaatan sumber daya lokal Pengembangan diversifikasi dan mutu konsumsi pangan Penanganan ... -
INOVASI DAN KETAHANAN PANGAN PASCA PANDEMIC
Saragih, Bernatal (HMPPI (Himpunan Mahasiswa Peduli Pangan Indonesia), 2021-10-16) -
KEBUTUHAN PANGAN DAN SISTEM LOGISTIK PANGAN
Saragih, Bernatal (Dee Publish Yogyakarta, 2021-12-12) -
KOORDINASI PROGAM PENINGKATAN INDEKS KETAHANAN PANGAN (IKP) KALTIM
Saragih, Bernatal (DINAS PANGAN, TANAMAN PANGAN DAN HORTIKULTURA, 2021-11-19) -
KOPI TIWAI SEBAGAI PANGAN FUNGSIONAL
Saragih, Bernatal (2023-02-15) -
Local Food Innovation to Achieve the Sustainable Development Goals
Saragih, Bernatal (2nd International Conference for Smart Agriculture, Food, and Environment (ICSAFE) ; Untirta Banten, 2021-11-04) -
MARWAH IMPOR BERAS
Saragih, Bernatal (2021-03-20) -
Nutritional Value, Antioxidant Activity, Sensory Properties, and Glycemic Index of Cookies with the Addition of Cassava (Manihot utilissima) Leaf Flour
Saragih, Bernatal; Kristina, Feby; Pradita, Pradita; Candra, Krishna Purnawan; Emmawati, Aswita; Kurniadinata, Odit Fery (KARGER, 2019-08)Background/Aims: Cassava leaves contain albumin, fat, carbohydrate, vitamin A, vitamin B1, and fiber, thus having the potential to be used as an ingredient in production of cookies. The purpose of this research was to ... -
Pangan Lokal Fungsional dengan Index Glikemik Rendah
Saragih, Bernatal (PERGIZI PANGAN WEBINAR SERIES, 2021-05-26) -
Pangan olahan etnis dayak Kutai Barat
Saragih, Bernatal; Kurniadinata, Odit Ferry; Emmawati, Aswita; Mariyani; Nisyawati, Hairun (Yogyakarta : Deepublish, 2018 © 2018, 2018-01)Singkong merupakan pangan pilihan utama oleh masyarakat Dayak Kabupaten Kutai Barat terutama saat nasi atau beras tidak cukup sebagai bahan pangan sumber kalori. Berdasarkan wawancara dengan masyarakat Dayak Kutai Barat ... -
Pangan, Gizi Dan Kesehatan
Saragih, Bernatal (2022-05-12) -
Pengawasan Mutu Hasil Pertanian
Saragih, Bernatal (Dee Publish Yogyakarta, 2020) -
PENGUATAN KELEMBAGAAN CADANGAN PANGAN DAERAH SESUAI PERPRES 66
Saragih, Bernatal (DINAS PANGAN, TANAMAN PANGAN DAN HORTIKULTURA, 2021-11-30)