Browsing P - Agriculture by Title
Now showing items 59-78 of 121
-
Microbial diversity on sedimentated rice fields due to coal mining activities in Tenggarong Seberang subdistrict of Kutai Kartanegara
(Internasional, 2018)The results showed that on upland rice fields with sediment found five genus of fungus with number of colonies 4.0 x 103 cfu/g to 9.3 x 104 cfu/g; three bacterial families with number of colonies 7,1 x 104 cfu/g to 2,8 x ... -
Microbial diversity on sedimentated rice fields due to coal mining activities in Tenggarong Seberang subdistrict of Kutai Kartanegara
(Internasional, 2018)The results showed that on upland rice fields with sediment found five genus of fungus with number of colonies 4.0 x 103 cfu/g to 9.3 x 104 cfu/g; three bacterial families with number of colonies 7,1 x 104 cfu/g to 2,8 x ... -
Nutrient content and sensory evaluation of Lai (Durio kutejensis Hassk Becc) fruit flesh of some some Lai cuktivars originated from Indonesia
(Leibniz Universitaet Hannover, 2009-03-09) -
Optimasi Suhu Dan Waktu Karbonisasi Pada Pembuatan Arang Aktif Dari Limbah Kulit Pisang Kepok (Musa Normalis) Untuk Pemurnian Minyak Jelantah Ayam Goreng Tepung
(Fakultas Pertanian Universitas Mulawarman Samarinda, 2019-08-07)Minyak jelantah merupakan minyak yang telah digunakan secara berulang. Penggunaan minyak secara berulang menyebabkan penurunan mutu minyak dan kerusakan. Minyak yang sudah rusak masih mungkin untuk dijernihkan kembali ... -
Optimization of Acid Hydrolysis and Production of Bioethanol from Cassava (Manihot esculenta) var.Gajah, A Cassava Originated from East Kalimantan
(2nd International Conference on Life Sciences and Biotechnology 7-8th August 2017, Jember, INDONESIA, 2017)- -
Pemanfaatan ekstrak kulit buah naga merah sebagai aktivitas antibakteri terhadap Salmonella thypi
(BALAI BESAR INDUSTRI HASIL PERKEBUNAN BADAN PENELITIAN DAN PENGEMBANGAN INDUSTRI KEMENTERIAN PERINDUSTRIAN, 2019-05-02) -
Pemanfaatan Tepung Kerabang Telur dengan Perlakuan Asam Fosfat Sebagai Pakan Tambahan Ayam Petelur
(Fakultas Peternakan Universitas Halu Oleo, 2018-11-17)Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh penggunaan tepung kerabang telur (TKT) dalam pakan dengan perlakuan asam fosfat (F) 0%, 3%, 4%, dan 5% terhadap konsumsi, kadar kalsium, fosfor darah, dan berat kerabang ... -
Pengaruh Jenis Blansir dan Metode Pengeringan terhadap Kualitas Tepung Ampas Kelapa (Cocos nucifera)
(Jurusan THP Faperta Unmul Samarinda, 2011-07-20)Kualitas tepung ampas kelapa ditentukan oleh perlakuan blansir dan teknik pengeringannya. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahul pengaruh perbedaan jenis blansir dan metode pengeringan dalam pembuatan tepung ampas kelapa ... -
Pengaruh pH larutan pengekstrak terhadap rendemen dan karakteristik pektin darimkulit pisang mauli (Musa sp)
(Baristand Samarinda, 2017-07) -
Pengaruh Varietas Singkong Terhadap Karakteristik Sensoris Gaplek Serut: Studi Pengembangan Pangan Non Beras (Effect of Cassava Varieties on Sensory Properties of dried Planed-Cassava: Development Study on Non-rice Staple Food
(Seminar Nasional dan Pameran Produk Pangan PATPI. Inovasi Teknologi Untuk Memperkuat Peran Industri Menuju Akselerasi Pemenuhan Pangan Nasional.Semarang, 20-21 Oktober 2015, 2015)Postharvest technology of Cassava (Manihot esculenta Crantz) in Indonesia developed continually to ensure cassava becomes alternative staple food that has equivalent properties to rice in terms of product handling and ... -
Penghargaan dari BPPSDMP
(2022-04-05) -
Penyebaran dan Status Kerusakan oleh Nematoda Parasit Tumbuhan Radopholus similis pada Tanaman Pisang di Kalimantan Timur
(Perhimpunan Fitopatologi Indonesia, 2013-10)Nematoda parasit tumbuhan merupakan OPT (organisme pengganggu tumbuhan) penting pada tanaman pisang, khususnya untuk tanaman pisang yang diperbanyak dengan menggunakan anakan dan rumpunnya dipelihara bertahun-tahun. ... -
Perubahan Iklim dan tantangan kesehatan global
(Seminar Nasional Global Health 2014, Fakultas Kesehatan Masyarakat Universitas Mulawarman, 11 November 2014, 2014)- -
Perubahan Iklim dan tantangan kesehatan global
(Seminar Nasional Global Health 2014, Fakultas Kesehatan Masyarakat Universitas Mulawarman, 11 November 2014, 2014)- -
A plain design of electrolysis apparatus to reduce ammonia content in effluent from tofu industry.
(Department of Agricultural Products Technology, 2018-11-14)One of the environmental problems the tofu industries encounter the presence of an unpleasant odor due to the production of ammonia (NH3) gas from wastewater they produce. Several previous studies have proven that electrolysis ... -
posiding seminar nasional pertanian : Nilai Pertanian dari pasar loka menuju pasar berdaya saing
(Faperta Unmul, 2021-08) -
Potensi Hijauan Pakan Pada Lahan Reklamasi Pasca Tambang Batubara di PT. Kitadin Kabupaten Kutai Kartanegara
(Fakultas Pertanian, Universitas Mulawarman, 2018-04-22) -
Potential of using tropical brown macroalgae sargassum cristaefolium meal in the diets for juvenile white shrimp (litopenaeus vannamei)
(1st International Conference on Tropical Studies and Its Application (ICTROPS) 2017, 2018)The objectives of this study were to evaluate the effect of different dietary levels of tropical marine brown macroalgae, Sargassum cristaefolium meal (SCM) on growth performance and feed utilization efficiency of juvenile ... -
PPUPIK WIRAUSAHA PRODUKSI AYAM BROILER BERBASIS DAUN TAHONGAI SEBAGAI ADITIF PAKAN DI UNIVERSITAS MULAWARMAN
(Pusat Penelitian dan Pengabdian Masyarakat Politeknik Negeri Jember, 2021-03-04)PPUPIK WIRAUSAHA PRODUKSI AYAM BROILER BERBASIS DAUN TAHONGAI SEBAGAI ADITIF PAKAN DI UNIVERSITAS MULAWARMAN Julinda R. Manullang*, Enos Tangke Arung, Fikri Ardhani, Rita mariati Jurusan Peternakan, Fakultas Pertanian ... -
PROCEEDING INTERNATIONAL CONFERENCE TROPICAL AGRIFOOD, FEED AND FUEL
(Department of Agroecotechnology, Faculty of Agriculture, Mulawarman University, 2023-09-19)This research was conducted from May to September 2022 to assess the growth and yield of BC1F5 Pandan Ungu/Kambang//Pandan Ungu rice plants, determine the influence of environmental factors on the agronomic characteristics ...