Search
Now showing items 1-10 of 13
Kajian Metabolit Sekunder dan Aktivitas Antioksidan Batang Fibraurea tinctoria Lour
(-, 2011)
Latar belakang: Akar kuning atau batang Fibraurea tinctoria Lour merupakan tumbuhan Kaltim yang digunakan etnis Dayak untuk obat sakit kuning. Data metabolit sekunder masih belum ada data.
Tujuan: Mengetahui kandungan ...
KAJIAN ISLAM DALAM MASALAH LINGKUNGAN HIDUP DI KOTA SAMARINDA
(konferensi antar bangsa islam Borneo IV, 2011)
Lingkungan hidup merupakan anugerah yang diberikan oleh Allah SWT kepada seluruh makhluk ciptaan-Nya untuk dimanfaatkan secara baik.Pemanfaatan lingkungan hidup dalam rangka pemenuhan kebutuhan makhluk hidup itu sendiri ...
Survei Persepsi Sanitasi dan Higiene Pelajar SD Terhadap Pangan Jajanan di Kota Samarinda
(Jurusan THP Faperta Unmul Samarinda, 2011-07-20)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahul bagaimana persepsi sanitasi dan higiene pelajar SD di Samarinda terhadap pangan jajanan dimana persepsi tersebut dipengaruhi oleh perbedaan kelompok umur, segregasi jenis kelamin ...
Titik Kritis Halal Produk Pangan Khas Kalimantan Timur
(Jurusan THP Faperta Unmul Samarinda, 2011-07-20)
Pengembangan bahan lokal untuk meningkatkan ketahanan pangan di Kaltim tidak terlepas dari budaya setempat. Masyarakat Kaltim yang religius juga sangat memperhatikan aspek kehalalan bahan yang dikonsumsi. Tulisan ini ...
Kajian Metabolit Sekunder dan Aktivitas Antioksidan Batang Fibraurea tinctoria Lour
(-, 2011)
Latar belakang: Akar kuning atau batang Fibraurea tinctoria Lour merupakan tumbuhan Kaltim yang digunakan etnis Dayak untuk obat sakit kuning. Data metabolit sekunder masih belum ada data.
Tujuan: Mengetahui kandungan ...
Studi Pembuatan Minuman Herbal dengan Formulasi Bawang Thiwai (Eleutherine americana Ner) dan Rosella (Hibiscus sabciarija L)
(Jurusan THP Faperta Unmul Samarinda, 2011-07-20)
Spesies tanaman obot yang telah memiliki khasiat dalam kesehatan, diantaranya adalah bawang tiwai dan rosella yang banyak dimanfaatkan untuk mengobati berbagai penyakit seperti asam urat, diabetes, sakit maag, hipertensi, ...
Titik Kritis Halal Produk Pangan Khas Kalimantan Timur
(Jurusan THP Faperta Unmul Samarinda, 2011-07-20)
Pengembangan bahan lokal untuk meningkatkan ketahanan pangan di Kaltim tidak terlepas dari budaya setempat. Masyarakat Kaltim yang religius juga sangat memperhatikan aspek kehalalan bahan yang dikonsumsi. Tulisan ini ...
Pengaruh Jenis Blansir dan Metode Pengeringan terhadap Kualitas Tepung Ampas Kelapa (Cocos nucifera)
(Jurusan THP Faperta Unmul Samarinda, 2011-07-20)
Kualitas tepung ampas kelapa ditentukan oleh perlakuan blansir dan teknik pengeringannya. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahul pengaruh perbedaan jenis blansir dan metode pengeringan dalam pembuatan tepung ampas kelapa ...
PEI modified mesocellular siliceous foam: a novel sorbent for CO2
(Elsevier BV, 2011)
A series of materials based on mesocellular siliceous foam (MCF) and SBA-15, but modified with branched and linear polyethyleneimine (PEI) were synthesized and investigated as CO2 adsorbents. PEI modified MCFs, have higher ...
Eco-Architecture and Quality of Sanitation ADji Amir Hasanuddin Mosque Tenggarong
(UiTM Serawak, UNMUL dan Jabatan Kemajuan Islam Malaysia (JKIM), 2011-10-26)
Masjid/mosque is important facilitate for muslim community, would be continue to access. Eco-Architecture Sultan Adji Muhammad Hasanuddin that built on 1700. This research would be explored the old eco architecture that ...