Search
Now showing items 1-4 of 4
DIVERSIFIKASI PRODUK OLAHAN UDANG DAN HASIL SAMPINGNYA DALAM RANGKA PEMBERDAYAAN WANITA NELAYAN DI BALIKPAPAN KALIMANTAN TIMUR
(Universitas Muhammadiyah Mataram, 2022-02)
Udang merupakan salah satu bahan pangan berprotein tinggi dimana menyediakan protein kurang lebih 2/3 dari kebutuhan protein hewani manusia. Pengolahan udang seringkali menyisakan bagian kepala dan kulit yang hanya dibuang ...
Effectiveness of Setting Temperature on Moonfish Surimi Gel (Megalops cyprinoides)
(Fakultas Perikanan dan Kelautan Universitas Riau, 2022-06)
Karakteristik surimi yang baik dapat dilhat dari kemampuannya dalam pembentukan gel yang salah satu tahapan pentingnya adalah suhu setting. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui efektivitas suhu setting pada gel surimi ...
PEMANFAATAN LABU KUNING (Cucurbita moschata) SEBAGAI SUBSTITUSI TEPUNG TERIGU PADA NAGET IKAN LELE (Clarias gariepinus)
(2022-04)
Labu kuning (Cucurbita moschata) berpotensi sebagai bahan substitusi tepung terigu dalam pembuatan naget ikan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kandungan proksimat dan penerimaan konsumen pada naget ikan lele ...
KARAKTERISTIK FISIKOKIMIA DAN TINGKAT PENERIMAAN KONSUMEN SIOMAI UDANG Metapenaeus monoceros DENGAN PENAMBAHAN Kappaphycus alvarezii
(Department of Aquatic Product Technology and Masyarakat Pengolahan Hasil Perikanan Indonesian (MPHPI), 2022-12)
Siomai merupakan produk kukus yang terbuat dari lumatan daging udang atau ikan dan sayuran
dibungkus lembaran pangsit yang disajikan dengan saus kacang. Siomai udang kaya protein namun rendah
kandungan serat. Penambahan ...