Search
Now showing items 1-2 of 2
PEMANFAATAN BUAH MANGROVE SONNERATIA SP. SEBAGAI BAHAN BAKU SIRUP DI DESA TANI BARU KABUPATEN KUTAI KARTANEGARA
(Universitas Muhammadiyah Mataram, 2020-11)
Desa Tani Baru di Sungai Delta Mahakam berada di kawasan hutan mangrove yang didominasi oleh mangrove jenis Sonneratia sp., yang dikenal sebagai “pedada, pidada, atau perepat”. Selama ini, buah pedada hanya dibiarkan matang ...
KARAKTERISTIK FISIKOKIMIA DAN TINGKAT PENERIMAAN KONSUMEN SIOMAI UDANG Metapenaeus monoceros DENGAN PENAMBAHAN Kappaphycus alvarezii
(Department of Aquatic Product Technology and Masyarakat Pengolahan Hasil Perikanan Indonesian (MPHPI), 2022-12)
Siomai merupakan produk kukus yang terbuat dari lumatan daging udang atau ikan dan sayuran
dibungkus lembaran pangsit yang disajikan dengan saus kacang. Siomai udang kaya protein namun rendah
kandungan serat. Penambahan ...