Search
Now showing items 1-3 of 3
KARAKTERISTIK FISIKOKIMIA PETIS DARI AIR REBUSAN IKAN LAYANG (Decapterus sp.) DENGAN KOMBINASI BAHAN PENGISI
(Balai Besar Riset Pengolahan Produk dan Bioteknologi Kelautan dan Perikanan, Badan Riset dan Sumber Daya Manusia, Kementerian Kelautan dan Perikanan, 2021-08)
Petis dapat dibuat dari bahan-bahan dasar berupa kaldu hasil rebusan ikan pindang, kupang,
atau udang dan bahan pengisi yaitu berbagai jenis tepung. Penggunaan bahan pengisi
dimaksudkan untuk meningkatkan kualitas produk ...
Effectiveness of Setting Temperature on Moonfish Surimi Gel (Megalops cyprinoides)
(Fakultas Perikanan dan Kelautan Universitas Riau, 2022-06)
Karakteristik surimi yang baik dapat dilhat dari kemampuannya dalam pembentukan gel yang salah satu tahapan pentingnya adalah suhu setting. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui efektivitas suhu setting pada gel surimi ...
KARAKTERISTIK FISIKOKIMIA DAN TINGKAT PENERIMAAN KONSUMEN SIOMAI UDANG Metapenaeus monoceros DENGAN PENAMBAHAN Kappaphycus alvarezii
(Department of Aquatic Product Technology and Masyarakat Pengolahan Hasil Perikanan Indonesian (MPHPI), 2022-12)
Siomai merupakan produk kukus yang terbuat dari lumatan daging udang atau ikan dan sayuran
dibungkus lembaran pangsit yang disajikan dengan saus kacang. Siomai udang kaya protein namun rendah
kandungan serat. Penambahan ...