Browsing A - Fishery and Marine Sciences by Author "Kusumaningrum, Indrati"
Now showing items 1-4 of 4
-
Karakteristik dan Aktivitas Antioksidan Sabun Padat Transparan Dengan Penambahan Ekstrak Rumput Laut Kappaphycus alvarezii
Mismawati, Andi; Aminah, Siti; Kusumaningrum, Indrati (Aquawarman, 2021-04-01) -
Karakteristik Fisikokimia dan Penerimaan Konsumen terhadap Nuget Udang dengan Penambahan Rumput Laut Kappaphycus alvarezii
Nainggolan, Fitriana; Diachanty, Seftylia; Kusumaningrum, Indrati; Irawan, Irman; Zuraida, Ita (Balai Besar Riset Pengolahan Produk dan Bioteknologi Kelautan dan Perikanan, Badan Riset dan Sumber Daya Manusia, Kementerian Kelautan dan Perikanan, 2022-06)Nuget udang berkualitas baik mempunyai tekstur kenyal tetapi lembut ketika digigit, warna menarik, rasa udang yang kuat dan gurih, serta disukai oleh konsumen. Salah satu bahan tambahan pangan yang dapat digunakan untuk ... -
KARAKTERISTIK FISIKOKIMIA DAN TINGKAT PENERIMAAN KONSUMEN SIOMAI UDANG Metapenaeus monoceros DENGAN PENAMBAHAN Kappaphycus alvarezii
Pranata, Dico; Asikin, Andi Noor; Irawan, Irman; Kusumaningrum, Indrati; Pamungkas, Bagus Fajar (Department of Aquatic Product Technology and Masyarakat Pengolahan Hasil Perikanan Indonesian (MPHPI), 2022-12)Siomai merupakan produk kukus yang terbuat dari lumatan daging udang atau ikan dan sayuran dibungkus lembaran pangsit yang disajikan dengan saus kacang. Siomai udang kaya protein namun rendah kandungan serat. Penambahan ... -
PEMANFAATAN BUAH MANGROVE SONNERATIA SP. SEBAGAI BAHAN BAKU SIRUP DI DESA TANI BARU KABUPATEN KUTAI KARTANEGARA
Zuraida, Ita; Yuli, Ahmad; Kusumaningrum, Indrati; Pamungkas, Bagus Fajar (Universitas Muhammadiyah Mataram, 2020-11)Desa Tani Baru di Sungai Delta Mahakam berada di kawasan hutan mangrove yang didominasi oleh mangrove jenis Sonneratia sp., yang dikenal sebagai “pedada, pidada, atau perepat”. Selama ini, buah pedada hanya dibiarkan matang ...