Browsing A - Fishery and Marine Sciences by Author "Asikin, Andi Noor"
Now showing items 1-4 of 4
-
KARAKTERISTIK EDIBLE FILM DARI KAPPA KARAGENAN Kappaphycus alvarezii DENGAN JENIS PLASTICIZER BERBEDA
Indriani, Diah Rakhmi; Asikin, Andi Noor; Zuraida, Ita (Faculty of Fisheries and Marine Science, Universitas Diponegoro, 2021-04)Kemasan sebagai alat pelindung produk dari kerusakan yang banyak digunakan yaitu plastik sintetis memiliki harga relatif murah dan mudah didapat tetapi sukar terurai sehingga menimbulkan pencemaran lingkungan. Edible film ... -
KARAKTERISTIK FISIKOKIMIA DAN TINGKAT PENERIMAAN KONSUMEN SIOMAI UDANG Metapenaeus monoceros DENGAN PENAMBAHAN Kappaphycus alvarezii
Pranata, Dico; Asikin, Andi Noor; Irawan, Irman; Kusumaningrum, Indrati; Pamungkas, Bagus Fajar (Department of Aquatic Product Technology and Masyarakat Pengolahan Hasil Perikanan Indonesian (MPHPI), 2022-12)Siomai merupakan produk kukus yang terbuat dari lumatan daging udang atau ikan dan sayuran dibungkus lembaran pangsit yang disajikan dengan saus kacang. Siomai udang kaya protein namun rendah kandungan serat. Penambahan ... -
PENERIMAAN KONSUMEN TERHADAP KALDU BUBUK DARI KEPALA UDANG WINDU (Penaeus manodon) DENGAN BERBAGAI JENIS BAHAN PENGISI
Asikin, Andi Noor (2021-10-04)Tiger prawn head naturally has a taste as it contains amino acids which give the food a savory taste. Accordingly, it is possible and necessary to process tiger prawn head into a broth that can be used as a natural food ... -
PENERIMAAN KONSUMEN TERHADAP KALDU BUBUK DARI KEPALA UDANG WINDU (Penaeus manodon) DENGAN BERBAGAI JENIS BAHAN PENGISI
Arsyad, Ridwan; Asikin, Andi Noor; Zuraida, Ita (Program Studi Teknologi Hasil Perikanan, Jurusan Pengolahan Hasil Perikanan Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan,Universitas Sam Ratulangi, 2021-09)Kepala udang windu secara alami memiliki cita rasa karena mengandung asam amino yang memberikan rasa gurih pada makanan, sehingga perlu dilakukan pengolahan menjadi kaldu sebagai bahan tambahan pangan alami yang dapat ...