Browsing A - Fishery and Marine Sciences by Title
Now showing items 96-115 of 235
-
Jurnal Internasional
(AACL Bioflux, 2020-04-01)Abstract. Water quality is one of the factors that strongly affect the cultured fish. Aquaculture practices in coal mining void often face mass death of their cultured fish due to water quality deterioration. The use ... -
Jurnal Nasional Sinta 3
(Aquacultura Indonesiana, 2020-12-30)This study examines the effective concentration of temu kunci extract (Bosenbergia pandurata) as an antibacterial inhibition zone against 3 Aerococcus sp. isolates. and 2 Streptococus sp. isolates. The method used is ... -
Jurnal Nasional Sinta 4
(Jurnal Pertanian Terpadu STIPER KUTIM, 2020-12-01)ABSTRACT Water quality, natural feed in the form of phytoplankton, and zooplankton were used as indicators of water fertility that affect the cultivation activity. The study aims to determine the quantity, quality of ... -
Jurnal Nasional Sinta 4
(Jurnal Pertanian Terpadu STIPER KUTIM, 2019-06-01)ABSTRACT Ponds were one of the habitats that were used as a place for brackish water cultivation in coastal areas. The cultivation activities carried out have problems. One of the problems faced by farmers in Bontang ... -
Kadar nitrat dan fosfat saat pada dan Surut di sungai Jembayan Kecamatan Loa Kulu Kukar
(Jurusan MSP FPIK UNMUL, 2022-10-02)Jembayan River located in Kutai Kartanegara district, East Kalimantan Province. Jembayan River has a length of 180 km, width ranging from 20 – 80 ms, and 2-6 msin depth. The research was carried out in January 2020 at ... -
KARAKTERISTIK EDIBLE FILM DARI KAPPA KARAGENAN Kappaphycus alvarezii DENGAN JENIS PLASTICIZER BERBEDA
(Faculty of Fisheries and Marine Science, Universitas Diponegoro, 2021-04)Kemasan sebagai alat pelindung produk dari kerusakan yang banyak digunakan yaitu plastik sintetis memiliki harga relatif murah dan mudah didapat tetapi sukar terurai sehingga menimbulkan pencemaran lingkungan. Edible film ... -
Karakteristik Fisikokimia dan Penerimaan Konsumen terhadap Nuget Udang dengan Penambahan Rumput Laut Kappaphycus alvarezii
(Balai Besar Riset Pengolahan Produk dan Bioteknologi Kelautan dan Perikanan, Badan Riset dan Sumber Daya Manusia, Kementerian Kelautan dan Perikanan, 2022-06)Nuget udang berkualitas baik mempunyai tekstur kenyal tetapi lembut ketika digigit, warna menarik, rasa udang yang kuat dan gurih, serta disukai oleh konsumen. Salah satu bahan tambahan pangan yang dapat digunakan untuk ... -
KARAKTERISTIK FISIKOKIMIA DAN PENERIMAAN KONSUMEN TERHADAP PEMPEK IKAN LELE DENGAN PENAMBAHAN PUREE WORTEL
(Program Studi Teknologi Hasil Perikanan, Jurusan Pengolahan Hasil Perikanan Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan,Universitas Sam Ratulangi, 2022-04)Penambahan puree wortel dalam pengolahan pempek ikan lele merupakan salah satu diversifikasi produk pempek dan untuk menambah nilai gizi yang terkandung dalam pempek. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui komposisi ... -
KARAKTERISTIK FISIKOKIMIA DAN TINGKAT PENERIMAAN KONSUMEN SIOMAI UDANG Metapenaeus monoceros DENGAN PENAMBAHAN Kappaphycus alvarezii
(Department of Aquatic Product Technology and Masyarakat Pengolahan Hasil Perikanan Indonesian (MPHPI), 2022-12)Siomai merupakan produk kukus yang terbuat dari lumatan daging udang atau ikan dan sayuran dibungkus lembaran pangsit yang disajikan dengan saus kacang. Siomai udang kaya protein namun rendah kandungan serat. Penambahan ... -
KARAKTERISTIK FISIKOKIMIA PETIS DARI AIR REBUSAN IKAN LAYANG (Decapterus sp.) DENGAN KOMBINASI BAHAN PENGISI
(Balai Besar Riset Pengolahan Produk dan Bioteknologi Kelautan dan Perikanan, Badan Riset dan Sumber Daya Manusia, Kementerian Kelautan dan Perikanan, 2021-08)Petis dapat dibuat dari bahan-bahan dasar berupa kaldu hasil rebusan ikan pindang, kupang, atau udang dan bahan pengisi yaitu berbagai jenis tepung. Penggunaan bahan pengisi dimaksudkan untuk meningkatkan kualitas produk ... -
KARAKTERISTIK HABITAT FAMILI CARANGIDAE DI PADANG LAMUN KOTA BONTANG-INDONESIA
(Journal of Fisheries and Marine Research Universitas Brawijaya, 2021-12-22)The association of seagrass beds with river estuaries and other coastal ecosystems provides unique characteristics for the formation of seagrass habitats and the interaction of fish species with seagrass beds. The purpose ... -
KARAKTERISTIK HABITAT FAMILI CARANGIDAE DI PADANG LAMUN KOTA BONTANG-INDONESIA
(Journal of Fisheries and Marine Research, 2021-12-22)The association of seagrass beds with river estuaries and other coastal ecosystems provides unique characteristics for the formation of seagrass habitats and the interaction of fish species with seagrass beds. The purpose ... -
KARAKTERISTIK KELIMPAHAN PERIFITON PADA DAUN LAMUN JENIS acoroides DI PERAIRAN MALAHING KOTA BONTANG
(Jurnal Aquarine, 2021-10)RUWAIDA HARDIANTI, 2019. Periphyton Abundance Characteristics of Seagrass Type Enhalus acoroides in Malahing Waters of Bontang City.(suvervised by Lily Inderia Sari and Widya Kusumaningrum) The research activities out ... -
KARAKTERISTIK KELIMPAHAN PERIFITON PADA DAUN LAMUN Thalassia hemperichii DI PERAIRAN DUSUN MELAHING, KOTA BONTANG
(Jurnal Aquarine, 2021-03-01)Malahing settlement waters is one of area that still have a stretch of broad seagrass beds. Perifiton live in the seagrass beds in a way attached to the surface of seagrass leaves and act as disolved oxygen contributors ... -
KEANEKARAGAMAN MAKROZOOBENTOS DI PANTAI MUTIARA INDAH KECAMATAN MUARA BADAK KABUPATEN KUTAI KARTANEGARA KALIMANTAN TIMUR
(Jurusan Manajemen Sumberdaya Perairan, 2022-03-01)Macrozoobenthos are living crawling, sticking, burying and burrowing both on the bottom of the water and on the surface of the bottom of the water. Macrozoobenthos that live in mangrove areas mostly live on hard substrates ... -
Kearifan Lokal Masyarakat Nelayan di Kampung Talisayan Kacamatan Talisayan Kabupaten Berau
(Jurnal Pembangunan Perikanan dan Agribisnis, 2021-07)