Browsing A - Forestry by Title
Now showing items 210-229 of 368
-
The Nanocellulose Fibers from Symbiotic Culture of Bacteria and Yeast (SCOBY) Kombucha: Preparation and Characterization
(Nanofibers - Synthesis, Properties and Applications, 2021-09)Symbiotic Culture of Bacteria and Yeast (SCOBY) is a by-product in the form of cellulose polymers produced by bacteria in the kombucha fermentation process. Until now, SCOBY products still have application limitations. ... -
Natural Products Exploration in Frame of Tropical Plant Bio-resource Conservation and Utilization
(IPB International Convention Center, 2014) -
A new species and seven new records of black flies (Diptera: Simuliidae) from Kalimantan, Indonesia (Ditulis dalam Journal Tropical Biomedicine)
(Journal Tropical Biomedicine, 2017-06) -
Orangutan Di Areal Reklamasi-Rehabilitasi: Di Antara Tak Ada Pilihan Lagi dan Kemampuan Beradaptasi
(KABARA - Jembatan Komunikasi PT Kaltim Prima Coal, 2009) -
Particle Cement Board Quality From Corn Cob (Zea Mays L.) Based On Differences In Particle Size
(Formosa Publisher, 2023-08-07)Utilization of agricultural waste is still lacking as raw material for biocomposites, so efforts are needed to use it, one of which is the manufacture of cement boards made from corn cobs. The aim of the study was to ... -
Partisipasi Relawan Peduli Lingkungan Pada Kegiatan Konservasi Sungai Karang Mumus Kota Samarinda
(Fakultas Kehutanan Universitas Mulawarman, 2022-09-20)Sub DAS Karang Mumus merupakan bagian dari Sub DAS Mahakam di Propinsi Kalimantan Timur. Terletak di Kota Samarinda dan di Kabupaten Kutai Kartanegara, Sub DAS Karang Mumus merupakan anak sungai Mahakam yang membelah ... -
Patterns of Iron Stain on Gelam Wood (Melaleuca cajuputi Powell)
(Atlantis Press, 2019)Gelam wood is a tough wood that is often used to support building structures; usually, it was nailed to merge it each other which the nailing causes injury to the wood. The purpose of this research is to determine the ... -
Pemanfaatan Jenis-jenis Mangrove Sebagai Makanan Olahan di Muara Badak Ulu Kutai Kartanegara
(Jurnal Pengabdian Masyarakat Mulawarman, 2022-07-27) -
Pemanfaatan Jenis-Jenis Mangrove Sebagai Produk Makanan Olahan Di Muara Badak Ulu, Kutai Kartanegara
(ABDIKU: Jurnal Pengabdian Masyarakat Universitas Mulawarman, 2022-08-01)Produksi makanan yang berasal olahan jenis-jenis mangrove tampaknya belum banyak dikembangkan dan diminati masyarakat di Muara Badak. Banyak masyarakat yang belum mengetahui bahwa buah mangrove dapat dikonsumsi dan dapat ... -
Pemanfaatan Limbah Kulit Buah-buahan sebagai Bahan Baku Pembuatan Pupuk Organik Cair
(ULIN: Jurnal Hutan Tropis, 2017-09) -
PEMANFAATAN SUMBER DAYA HUTAN OLEH MASYARAKAT DI SEKITAR TAMAN NASIONAL KUTAI
(Jurnal Agrifor, 2019)Kondisi masyarakat di sekitar TN Kutai perlu mendapat perhatian karena bisa berpengaruh terhadap kondisi TN Kutai baik langsung maupun tidak langsung.Data pemanfaatan sumber daya hutan oleh masyarakat sekitar kawasan ... -
Pemantauan Dieback Mangrove di Pantai Ambalat Samboja dan Pantai Tritip, Kalimantan Timur
(Jurusan PMIPA FKIP Unmul, 2021-03-05) -
Pemetaan Partisipatif Penggunaan Lahan dan Penataan Ruang Di Desa Mekar Jaya Kecamatan Sebulu
(Fakultas Kehutanan Universitas Mulawarman, 2022-03-22) -
Pemetaan Perubahan Tutupan Lahan Tahun 2016 hingga 2020 Di Kawasan Hutan Dengan Tujuan Khusus Loa Haur Kalimantan Timur
(Fakultas Kehutanan Universitas Mulawarman, 2022-03-22) -
Pemetaan Sebaran Tingkat Bahaya Erosi Di Wilayah Sub DAS Lempake
(Fakultas Kehutanan Universitas Mulawarman, 2019) -
Penaksiran besarnya stok karbon dan penurunan emisi melalui penerapan metode Reduce Impact Logging (RIL-C)
(Masyarakat Peneliti Kayu Indonesia, 2015-03)RIL-C adalah praktek pembalakan ramah lingkungan dengan tujuan utama memaksimalkan penyimpanan karbon hutan dan merupakan hasil modifikasi terhadap teknik RIL dimana pengurangan emisi karbon atau penyerapan emisi karbon ... -
Penanganan Lahan yang Berpotensi Longsor dengan Rancangan Teknik Vegetatif dan Mekanik
(Mulawarman University Press, 2021-09-21)Longsor terjadi akibat kombinasi faktor alami dan faktor pemicu. Faktor alami penyebab longsor adalah kemiringan lereng, kondisi batuan dan tanah dasar penyusun lereng serta hidrologi kondisi air tanah. Faktor pemicu ... -
Pendugaan Erosi Tanah Pada Tiga Tutupan Vegetetasi Berbeda Di Kelurahan Lempake Kota Samarinda
(Fakultas Kehutanan Universitas Mulawarman, 2022-12-13)Pertumbuhan populasi yang sangat cepat mengakibatkan peningkatan kebutuhan hidup baik secara kuantitas maupun kualitas, sedangkan ketersediaan sumber daya lahan menurun dan sangat terbatas. Situasi yang saling bertentangan ...