Search
Now showing items 1-8 of 8
Survei Persepsi Sanitasi dan Higiene Pelajar SD Terhadap Pangan Jajanan di Kota Samarinda
(Jurusan THP Faperta Unmul Samarinda, 2011-07-20)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahul bagaimana persepsi sanitasi dan higiene pelajar SD di Samarinda terhadap pangan jajanan dimana persepsi tersebut dipengaruhi oleh perbedaan kelompok umur, segregasi jenis kelamin ...
Studi Pembuatan Minuman Herbal dengan Formulasi Bawang Thiwai (Eleutherine americana Ner) dan Rosella (Hibiscus sabciarija L)
(Jurusan THP Faperta Unmul Samarinda, 2011-07-20)
Indonesia merupakan penghasil tanaman obat yang cukup banyak lebih dari 20.000 spesies tanaman obat yang telah memiliki khasiat dalam kesehatan, diantaranya adalah bawang tiwai dan rosella yang banyak dimanfaatkan untuk ...
HAMBATAN PENERAPAN SISTEM JAMINAN HALAL DI INDUSTRI KESEHATAN
(Akademi Farmasi Samarinda, 2017-02-26)
Komoditas halal telah berkembang pesat di pasar dunia khususnya untuk industri pangan. Namun kecenderungan tersebut belum berlaku untuk industri sektor kesehatan seperti obat dan kosmetika. Tulisan ini berupaya untuk melihat ...
Kandungan metabolit sekunder dan kadar eugenol ekstrak etanol dan aquades daun sirih merah (Piper crocatum) dan sirih hijau (Piper betle L.).
(Program Studi Pendidikan Kimia FKIP Unmul, 2017-11-04)
Kandungan metabolit sekunder dalam sirih merah dan sirih hijau diekstraksi menggunakan etanol dan aquades. Beberapa senyawa teridentifikasi dalam kuantitas yang beragam. Pelarut etanol lebih efektif dibandingkan dengan ...
Pengaruh Perbedaan Metode Pengolahan Terhadap Komposisi Kimia Dan Karakteristik Sensoris Olahan Ikan Haruan (Channa striata)
(Jurusan THP Faperta Unmul Samarinda - PATPI Kalimantan Timur, 2018-05-15)
Snakehead murrel (Channa striata), a species of freshwater living fish, is very popular fish to Borneo’s people. Various processing methods have been known to utilize the fish into different kinds of meals. This study aims ...
Revealing factors hindering halal certification in East Kalimantan Indonesia
(Emerald Publishing Limited, 2015-06-08)
Purpose – This study aims to explore various factors that hamper halal certification in food service industries in East Kalimantan, Indonesia. World halal business as well as awareness in halal products and services ...