Search
Now showing items 1-3 of 3
Antara Kualitas Hygiene Dan Sanitasi Makanan Dengan Keberadaan Coliform pada Es Teh dan Nasi Campur Yang Dijual Di Kampus Gunung Kelua Universitas Mulawarman Kota Samarinda 2013
(Prodi S1 KESMAS FKM UNMUL, 2013-08-01)
Hygiene sanitasi makanan adalah upaya kesehatan dengan cara
memelihara dan melindungi kebersihan subyeknya seperti mencuci tangan
dengan air bersih dan sabun untuk melindungi kebersihan tangan, mencuci
piring, membuang ...
Analisis Faktor yang Berhubungan dengan Penggunaan Saus pada Bahan Pewarna yang Digunakan Pedagang di SD Wilayah Kerja Puskesmas Temindung Kota Samarinda Tahun 2013
(Prodi S1 KESMAS FKM UNMUL, 2013-11-01)
Salah satu dari bahan tambahan pangan adalah pewarna. Zat warna
banyak digunakan produsen (26,6%), khususnya dalam bentuk makanan dan
minuman. Sebagian besar zat warna yang digunakan (81,1%) berasal dari zat
warna ...
Pengaruh Konsentrasi Fe dan Kadar pH Air Sungai Mahakam Terhadap Penyakit Dermatitis Di Desa Kota Bangun Seberang Tahun 2013
(Prodi S1 KESMAS FKM UNMUL, 2013-11-01)
Sumber air yang digunakan masyarakat kota bangun seberang adalah air
sungai mahakam. Kualitas air sungai belum terjamin kualitas kimianya,
sehingga berdampak terhadap gangguan kulit bagi penggunanya, salah
satunya ...