Browsing P - Agriculture by Author "Rahmadi, Anton"
Now showing items 1-8 of 8
-
Determination of Moisture, Ash, Protein, Polyphenolic, Flavonoids, and Amino Acid Contents and Antioxidant Capacity of Dried Mekai (Pycnarrhena tumefacta Miers) Leaf as Potential Herbal Flavor Enhancers
Rohmah, Miftakhur; Saragih, Bernatal; Amaliah, Nur; Kristopal, Kristopal; Putra, Yudha Hendriansyah Eka; Rahmadi, Anton (Atlantis Press, 2022)Mekai leaf (Pycnarrhena tumefacta Miers) is used by the Dayaks tribe as a glutamic acid substitute to enhance the umami flavor of traditional foods. A dried mekai leaf is applied directly to the pan during cooking. Mekai ... -
Effect of extraction time on characteristic of pectin derived from kapas banana (Musa sp) peels
Yuliani, Yuliani; Lestari, Diah Sri; Rahmadi, Anton (Dept.Agriculture Product Technology, Fac.Agriculture, Mulawarman University, 2018-11) -
Karakteristik fisiko-kimia pada kakao asal perkebunan Kalimantan Timur yang difermentasi dengan kultur pemula Saccharomyces cerevisiae dan Acetobacter aceti
Ulfah, Maria; Candra, Krishna Purnawan; Rahmadi, Anton (Fakultas Pertanian Universitas Muawarman, 2019-08-07)Fermentasi biji coklat di tingkat petani pada umumnya tidak terkontrol, sehingga hasil akhir proses tersebut tidak memiliki standar yang tetap. Hal lain yang menyebabkan kualitas kakao rendah karena biji kakao kering ... -
Karakteristik sensoris dan potensi antioksidan vitamata prototipe II dengan penambahan buah naga merah
Rahmadi, Anton; Setionugroho, Isak Budi; Yuliani, Yuliani (Baristand Samarinda, 2017-08) -
Kepadatan mikrobiologi dan total asam tertitrasi pada biji kakao yang difermentasi dengan kultur pemula Saccharomyces cerevisiae dan Acetobacter aceti
Fitriani, Yeni; Candra, Krishna Purnawan; Rahmadi, Anton (Fakultas Pertanian Universitas Muawarman, 2019-08-07)Proses fermentasi biji kakao ditingkat petani pada umunya tidak terkontrol dan dilakukan secara spontan yaitu secara alami tanpa menggunakan penambahan starter. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kepadatan mikrobiologi ... -
Profil perubahan populasi BAL, pH, Kadar Flavonoid, dan potensi aktivitas antioksidan pada fermentasi mandai cempedak higienis tanpa garam
Rahmadi, Anton; Sari, Kartika; Sitohang, Satrio; Khairiyah, Nikmatul; Handayani, Frio; Emmawati, Aswita; Yuliani, Yuliani (PATPI, 2017-10) -
Sifat fisik dan organoleptik es krim rasa mandai cempedak dengan penambahan beberapa zat penstabil
Setyanugraha, Muhammad Agung; Prabowo, Sulistyo; Rahmadi, Anton (Fakultas Pertanian Universitas Mulawarman Samarinda, 2019-08-07)Es krim merupakan salah satu produk yang digemari oleh masyarakat Indonesia. Penambahan Mandai Cempedak pada produk ice cream bertujuan untuk menambahkan varian rasa baru serta mendorong pengembangan pangan lokal dari ... -
Survei Persepsi Sanitasi dan Higiene Pelajar SD Terhadap Pangan Jajanan di Kota Samarinda
Sinambela, Parlinggoman; Saragih, Bernatal; Prabowo, Sulistyo; Rahmadi, Anton (Jurusan THP Faperta Unmul Samarinda, 2011-07-20)Penelitian ini bertujuan untuk mengetahul bagaimana persepsi sanitasi dan higiene pelajar SD di Samarinda terhadap pangan jajanan dimana persepsi tersebut dipengaruhi oleh perbedaan kelompok umur, segregasi jenis kelamin ...