Browsing P - Agriculture by Author "Emmawati, Aswita"
Now showing items 1-4 of 4
-
Effect of Baking Temperature and Duration Towards Proximate, Crude Fiber Content and Antioxidant of Sweet Potato Snackbar Coated with Soursop Yoghurt
Banin, Martha Banin; Aziz, Uzair Nur; Rachmawati, Maulida; Marwati, Marwati; Emmawati, Aswita (2022-01-21)Snack bars are defined as snack products in the form of stems and are a mixture of various ingredients such as cereals, fruits, nuts, which are bound to each other with the help of a binder agent. Utilization of purple ... -
Karakteristik fisik dan sensoris rosella jelly drink dengan penambahan sarang burung walet sebagai inovasi pangan fungsional baru
Nirwana, Nirwana; Candra, Krishna Purnawan; Emmawati, Aswita; Yuliani; Prabowo, Sulistyo (Fakultas Pertanian Universitas Mulawarman Samarinda, 2019-08-07)Latar Belakang: Sarang Burung Walet (SBW) dikenal mempunyai kandungan asam sialat (Sia) dan antioksidan. Sia ini sangat penting perannya dalam meningkatkan daya imun dan perkembangan sel-sel otak bagi bayi dan anak-anak. ... -
Optimasi Suhu Dan Waktu Karbonisasi Pada Pembuatan Arang Aktif Dari Limbah Kulit Pisang Kepok (Musa Normalis) Untuk Pemurnian Minyak Jelantah Ayam Goreng Tepung
Rahayu, Lilik Sri; Prabowo, Sulistyo; Emmawati, Aswita (Fakultas Pertanian Universitas Mulawarman Samarinda, 2019-08-07)Minyak jelantah merupakan minyak yang telah digunakan secara berulang. Penggunaan minyak secara berulang menyebabkan penurunan mutu minyak dan kerusakan. Minyak yang sudah rusak masih mungkin untuk dijernihkan kembali ... -
Profil perubahan populasi BAL, pH, Kadar Flavonoid, dan potensi aktivitas antioksidan pada fermentasi mandai cempedak higienis tanpa garam
Rahmadi, Anton; Sari, Kartika; Sitohang, Satrio; Khairiyah, Nikmatul; Handayani, Frio; Emmawati, Aswita; Yuliani, Yuliani (PATPI, 2017-10)