Show simple item record

dc.contributor.advisor
dc.date.accessioned2023-01-13T15:14:33Z
dc.date.available2023-01-13T15:14:33Z
dc.date.issued2022-08-01
dc.identifier.issn2963-1327
dc.identifier.urihttp://repository.unmul.ac.id/handle/123456789/46354
dc.description.abstractProduksi makanan yang berasal olahan jenis-jenis mangrove tampaknya belum banyak dikembangkan dan diminati masyarakat di Muara Badak. Banyak masyarakat yang belum mengetahui bahwa buah mangrove dapat dikonsumsi dan dapat dimanfaatkan sebagai penganan atau makanan ringan. Pengetahuan tentang potensi dan manfaat mangrove sebagai sumber bahan pangan masih sangat sedikit dan belum banyak diinformasikan secara luas. Kegiatan ini bertujuan memberikan informasi melalui sosialisasi manfaat dari berbagai jenis buah mengolah mangrove menjadi produk olahan pangan. Salah satunya adalah Sonneratia ovata (Pedada) merupakan jenis mangrove yang tumbuh melimpah di sempadan sungai di desa Muara Badak Ulu. Kegiatan dilaksanakan di Kabupaten Kutai Kartanegara, Kecamatan Muara Badak, di desa Muara Badak Ulu (DAS) pada para petambak dan masyarakat di sekitar daerah aliran sungai Salo Sumbala. Metode yang digunakan dalam kegiatan ini adalah dengan ceramah dan memberikan informasi terkait jenis-jenis mangrove yang ada di sekitar Muara Badak Ulu khususnya DAS Salo Sumbala yang berpotensi menjadi bahan pangan olahan dari buah mangrove.en_US
dc.publisherABDIKU: Jurnal Pengabdian Masyarakat Universitas Mulawarmanen_US
dc.relation.ispartofseriesVol. 1 No. 1, Bulan Agustus, Tahun 2022;
dc.subjectProduk olahan, Buah mangrove, Muara Badak Uluen_US
dc.titlePemanfaatan Jenis-Jenis Mangrove Sebagai Produk Makanan Olahan Di Muara Badak Ulu, Kutai Kartanegaraen_US
dc.title.alternativeINVENTARISASI, VERIFIKASI POTENSI DAN PERMASALAHAN KAWASAN KONSERVASI DI LOKASI CALON IBU KOTA NEGARA (IKN) DI TAHURA BUKIT SOEHARTO PROVINSI KALIMANTAN TIMURen_US
dc.typeArticleen_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record