Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repository.unmul.ac.id/handle/123456789/6725| Title: | Sukun Sebagai Bahan Pangan alternative, budidaya dan pemanfaatannya |
| Authors: | Sulichantini, Ellok Dwi |
| Keywords: | sukun budidaya manfaat bahan pangan |
| Issue Date: | 20-Apr-2010 |
| Publisher: | Jurusah Teknologi Hasil Pertanian, Fakultas Pertanian, Universitas Mulawarman |
| Series/Report no.: | Prosiding Seminar Nasional, Industrialisasi dan Komersialisasi Produk Pangan Lokal DalamMenungjang Penganekaragaman dan Ketahanan Pangan; |
| Abstract: | Sukun merupakan tanaman yang mudah dibudidayakan karena mempunyai daya adaptasi yang tinggi terhadap lingkungan tumbuhnya. Buah sukun kaya akan nutrisi, mengandung karbohidrat yang tinggi, dan sumber serat,kalsium, kalium, tembaga, besi, tiamin, dan niacin, serta sebagai sumber antioksidan.dan karetinoid yang baik. Buah sukun dapat dioal menjadi berbagai bahan pangan sehingga dapat digunakan sebagai pendamping atau pengganti beras, sehingga kita tidak bergantung sepuhnya pada beras sebagai bahan makanan pokok. |
| URI: | http://repository.unmul.ac.id/handle/123456789/6725 |
| ISBN: | 978-602-95436-3-6 |
| Appears in Collections: | P - Agriculture |
Files in This Item:
| File | Description | Size | Format | |
|---|---|---|---|---|
| Prosiding seminar nasional.pdf | Main article | 7.64 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.