Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.unmul.ac.id/handle/123456789/6725
Title: Sukun Sebagai Bahan Pangan alternative, budidaya dan pemanfaatannya
Authors: Sulichantini, Ellok Dwi
Keywords: sukun
budidaya
manfaat
bahan pangan
Issue Date: 20-Apr-2010
Publisher: Jurusah Teknologi Hasil Pertanian, Fakultas Pertanian, Universitas Mulawarman
Series/Report no.: Prosiding Seminar Nasional, Industrialisasi dan Komersialisasi Produk Pangan Lokal DalamMenungjang Penganekaragaman dan Ketahanan Pangan;
Abstract: Sukun merupakan tanaman yang mudah dibudidayakan karena mempunyai daya adaptasi yang tinggi terhadap lingkungan tumbuhnya. Buah sukun kaya akan nutrisi, mengandung karbohidrat yang tinggi, dan sumber serat,kalsium, kalium, tembaga, besi, tiamin, dan niacin, serta sebagai sumber antioksidan.dan karetinoid yang baik. Buah sukun dapat dioal menjadi berbagai bahan pangan sehingga dapat digunakan sebagai pendamping atau pengganti beras, sehingga kita tidak bergantung sepuhnya pada beras sebagai bahan makanan pokok.
URI: http://repository.unmul.ac.id/handle/123456789/6725
ISBN: 978-602-95436-3-6
Appears in Collections:P - Agriculture

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Prosiding seminar nasional.pdfMain article7.64 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.