Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.unmul.ac.id/handle/123456789/6725
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorSulichantini, Ellok Dwi-
dc.date.accessioned2021-08-28T23:53:08Z-
dc.date.available2021-08-28T23:53:08Z-
dc.date.issued2010-04-20-
dc.identifier.isbn978-602-95436-3-6-
dc.identifier.urihttp://repository.unmul.ac.id/handle/123456789/6725-
dc.description.abstractSukun merupakan tanaman yang mudah dibudidayakan karena mempunyai daya adaptasi yang tinggi terhadap lingkungan tumbuhnya. Buah sukun kaya akan nutrisi, mengandung karbohidrat yang tinggi, dan sumber serat,kalsium, kalium, tembaga, besi, tiamin, dan niacin, serta sebagai sumber antioksidan.dan karetinoid yang baik. Buah sukun dapat dioal menjadi berbagai bahan pangan sehingga dapat digunakan sebagai pendamping atau pengganti beras, sehingga kita tidak bergantung sepuhnya pada beras sebagai bahan makanan pokok.en_US
dc.publisherJurusah Teknologi Hasil Pertanian, Fakultas Pertanian, Universitas Mulawarmanen_US
dc.relation.ispartofseriesProsiding Seminar Nasional, Industrialisasi dan Komersialisasi Produk Pangan Lokal DalamMenungjang Penganekaragaman dan Ketahanan Pangan;-
dc.subjectsukunen_US
dc.subjectbudidayaen_US
dc.subjectmanfaaten_US
dc.subjectbahan panganen_US
dc.titleSukun Sebagai Bahan Pangan alternative, budidaya dan pemanfaatannyaen_US
dc.typeArticleen_US
Appears in Collections:P - Agriculture

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Prosiding seminar nasional.pdfMain article7.64 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.