Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repository.unmul.ac.id/handle/123456789/53443| Title: | SOPIALENA-BUKU |
| Other Titles: | BUKU-SOPIALENA |
| Authors: | Sopialena, Sopialena |
| Keywords: | Mikrobia Pertanian |
| Issue Date: | 1-Mar-2020 |
| Publisher: | Mulawarman Press |
| Citation: | Mikrobia Pertanian |
| Series/Report no.: | Buku Sopialena; |
| Abstract: | mikroorganisme tidak selalu membawa dampak buruk dalam bahan pangan, mereka juga dapat membawa keuntungan seperti perbaikan bahan dari segi mutu, baik dari aspek gizi juga meningkatkan daya simpannya. Biasanya melalui proses fermentasi (bahan pangan) oleh mikroorganisme seperti contoh keju dan yoghurt (dari susu), tempe (dari kedelai), dan tape (dari ubi kayu). Beberapa ini adalah contoh mikroorganisme yang berhubungan dengan bahan pangan yaitu bakteri, kapang, khamir, dan virus. Namun, khamir tidak berperan penting dalam penyakit yang ditularkan melalui makanan |
| Description: | Mikrobia Pertanian |
| URI: | http://repository.unmul.ac.id/handle/123456789/53443 |
| ISBN: | 978-623-7480-53-2 |
| Appears in Collections: | J - Agriculture |
Files in This Item:
| File | Description | Size | Format | |
|---|---|---|---|---|
| Buku Mikrobia Pertanian - Sopialena.pdf | 4.31 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.