Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.unmul.ac.id/handle/123456789/53443
Title: SOPIALENA-BUKU
Other Titles: BUKU-SOPIALENA
Authors: Sopialena, Sopialena
Keywords: Mikrobia Pertanian
Issue Date: 1-Mar-2020
Publisher: Mulawarman Press
Citation: Mikrobia Pertanian
Series/Report no.: Buku Sopialena;
Abstract: mikroorganisme tidak selalu membawa dampak buruk dalam bahan pangan, mereka juga dapat membawa keuntungan seperti perbaikan bahan dari segi mutu, baik dari aspek gizi juga meningkatkan daya simpannya. Biasanya melalui proses fermentasi (bahan pangan) oleh mikroorganisme seperti contoh keju dan yoghurt (dari susu), tempe (dari kedelai), dan tape (dari ubi kayu). Beberapa ini adalah contoh mikroorganisme yang berhubungan dengan bahan pangan yaitu bakteri, kapang, khamir, dan virus. Namun, khamir tidak berperan penting dalam penyakit yang ditularkan melalui makanan
Description: Mikrobia Pertanian
URI: http://repository.unmul.ac.id/handle/123456789/53443
ISBN: 978-623-7480-53-2
Appears in Collections:J - Agriculture

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Buku Mikrobia Pertanian - Sopialena.pdf4.31 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.