Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.unmul.ac.id/handle/123456789/53443
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorSopialena, Sopialena-
dc.date.accessioned2023-05-14T05:56:41Z-
dc.date.available2023-05-14T05:56:41Z-
dc.date.issued2020-03-01-
dc.identifier.citationMikrobia Pertanianen_US
dc.identifier.isbn978-623-7480-53-2-
dc.identifier.urihttp://repository.unmul.ac.id/handle/123456789/53443-
dc.descriptionMikrobia Pertanianen_US
dc.description.abstractmikroorganisme tidak selalu membawa dampak buruk dalam bahan pangan, mereka juga dapat membawa keuntungan seperti perbaikan bahan dari segi mutu, baik dari aspek gizi juga meningkatkan daya simpannya. Biasanya melalui proses fermentasi (bahan pangan) oleh mikroorganisme seperti contoh keju dan yoghurt (dari susu), tempe (dari kedelai), dan tape (dari ubi kayu). Beberapa ini adalah contoh mikroorganisme yang berhubungan dengan bahan pangan yaitu bakteri, kapang, khamir, dan virus. Namun, khamir tidak berperan penting dalam penyakit yang ditularkan melalui makananen_US
dc.publisherMulawarman Pressen_US
dc.relation.ispartofseriesBuku Sopialena;-
dc.subjectMikrobia Pertanianen_US
dc.titleSOPIALENA-BUKUen_US
dc.title.alternativeBUKU-SOPIALENAen_US
dc.typeBooken_US
Appears in Collections:J - Agriculture

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Buku Mikrobia Pertanian - Sopialena.pdf4.31 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.