Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repository.unmul.ac.id/handle/123456789/3556| Title: | Pangan Fungsional Berkhasiat Antioksidan |
| Authors: | Rahmadi, Anton Bohari, Bohari |
| Keywords: | pangan fungsional antioksidan |
| Issue Date: | 1-Apr-2018 |
| Publisher: | Mulawarman University Press |
| Citation: | Rahmadi, A., Bohari, B. 2018. Pangan Fungsional Berkhasiat Antioksidan. Mulawarman Press. |
| Abstract: | Buku berisi tentang definisi radikal bebas, kerusakan-kerusakan yang disebabkannya, mekanisme proteksi tubuh terhadap radikal bebas, dan strategi penanggulangan radikal bebas yang bersumber dari pangan fungsional. Buku ini juga memuat kelompok-kelompok pangan fungsional dilihat dari sumber dan manfaatnya bagi penanganan radikal bebas. Juga tidak luput dibahas adalah pengaruh pangan terhadap epigenetika, yaitu modulasi upstream protein-protein sebagai akibat pangan yang dikonsumsi. Pengeringan memberikan pengaruh terhadap kualitas pangan fungsional, |
| URI: | http://repository.unmul.ac.id/handle/123456789/3556 |
| ISBN: | 9786026834560 |
| Appears in Collections: | Faculty of Agriculture Book's |
Files in This Item:
| File | Description | Size | Format | |
|---|---|---|---|---|
| Rahmadi_Pangan_Antioksidan_2018.pdf | 9.19 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.