Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.unmul.ac.id/handle/123456789/3556
Title: Pangan Fungsional Berkhasiat Antioksidan
Authors: Rahmadi, Anton
Bohari, Bohari
Keywords: pangan fungsional
antioksidan
Issue Date: 1-Apr-2018
Publisher: Mulawarman University Press
Citation: Rahmadi, A., Bohari, B. 2018. Pangan Fungsional Berkhasiat Antioksidan. Mulawarman Press.
Abstract: Buku berisi tentang definisi radikal bebas, kerusakan-kerusakan yang disebabkannya, mekanisme proteksi tubuh terhadap radikal bebas, dan strategi penanggulangan radikal bebas yang bersumber dari pangan fungsional. Buku ini juga memuat kelompok-kelompok pangan fungsional dilihat dari sumber dan manfaatnya bagi penanganan radikal bebas. Juga tidak luput dibahas adalah pengaruh pangan terhadap epigenetika, yaitu modulasi upstream protein-protein sebagai akibat pangan yang dikonsumsi. Pengeringan memberikan pengaruh terhadap kualitas pangan fungsional,
URI: http://repository.unmul.ac.id/handle/123456789/3556
ISBN: 9786026834560
Appears in Collections:Faculty of Agriculture Book's

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Rahmadi_Pangan_Antioksidan_2018.pdf9.19 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.