Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repository.unmul.ac.id/handle/123456789/3555| Title: | Bakteri Asam Laktat dan Mandai Cempedak |
| Authors: | Rahmadi, Anton |
| Keywords: | Bakteri Asam Laktat Mandai Cempedak |
| Issue Date: | 1-Mar-2019 |
| Publisher: | Mulawarman University Press |
| Citation: | Rahmadi, A. 2019. Bakteri Asam Laktat dan Mandai Cempedak. Mulawarman University Press |
| Abstract: | Sejarah pemanfaatan Bakteri Asam Laktat (BAL) mungkin sama tuanya dengan peradaban manusia itu sendiri. BAL telah berhasil diisolasi dari berbagai belahan dunia dengan iklim, cuaca, kelembaban, dan tinggirendah permukaan bumi. Isolat-isolat tersebut didapatkan dari berbagai tanaman, buah-buahan, dan hewan. Ini menunjukkan bahwa BAL termasuk kelompok bakteri yang memiliki kebertahanhidupan secara fisiologis, biologis, dan molekuler yang tinggi, atau dikenal dengan istilah kelompok bakteri ubiquitous. Bab ini disusun untuk memberikan pengetahuan terbaru seputar perkembangan riset BAL dilihat dari karakteristik, keunggulan, sintesis asam laktat, kemampuan bertahan hidup, kegunaan-kegunaan BAL, dan contoh-contoh pemanfaatan BAL di Kalimantan. |
| URI: | http://repository.unmul.ac.id/handle/123456789/3555 |
| ISBN: | 9786026834874 |
| Appears in Collections: | Faculty of Agriculture Book's |
Files in This Item:
| File | Description | Size | Format | |
|---|---|---|---|---|
| Rahmadi_Mandai_Cempedak_2019.pdf | Main Article | 2.92 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.