Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.unmul.ac.id/handle/123456789/3555
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorRahmadi, Anton-
dc.date.accessioned2020-01-14T00:48:41Z-
dc.date.available2020-01-14T00:48:41Z-
dc.date.issued2019-03-01-
dc.identifier.citationRahmadi, A. 2019. Bakteri Asam Laktat dan Mandai Cempedak. Mulawarman University Pressen_US
dc.identifier.isbn9786026834874-
dc.identifier.urihttp://repository.unmul.ac.id/handle/123456789/3555-
dc.description.abstractSejarah pemanfaatan Bakteri Asam Laktat (BAL) mungkin sama tuanya dengan peradaban manusia itu sendiri. BAL telah berhasil diisolasi dari berbagai belahan dunia dengan iklim, cuaca, kelembaban, dan tinggirendah permukaan bumi. Isolat-isolat tersebut didapatkan dari berbagai tanaman, buah-buahan, dan hewan. Ini menunjukkan bahwa BAL termasuk kelompok bakteri yang memiliki kebertahanhidupan secara fisiologis, biologis, dan molekuler yang tinggi, atau dikenal dengan istilah kelompok bakteri ubiquitous. Bab ini disusun untuk memberikan pengetahuan terbaru seputar perkembangan riset BAL dilihat dari karakteristik, keunggulan, sintesis asam laktat, kemampuan bertahan hidup, kegunaan-kegunaan BAL, dan contoh-contoh pemanfaatan BAL di Kalimantan.en_US
dc.language.isootheren_US
dc.publisherMulawarman University Pressen_US
dc.subjectBakteri Asam Laktaten_US
dc.subjectMandai Cempedaken_US
dc.titleBakteri Asam Laktat dan Mandai Cempedaken_US
dc.typeBooken_US
Appears in Collections:Faculty of Agriculture Book's

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Rahmadi_Mandai_Cempedak_2019.pdfMain Article2.92 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.