Browsing P - Agriculture by Subject "Jelly drink, kelopak bunga rosela, sarang burung walet, antioksidan, asam sialat"
Now showing items 1-2 of 2
-
Karakteristik Fisik dan Sensoris Rosella Jelly Drink dengan Penambahan Sarang Burung Walet sebagai Inovasi Pangan Fungsional Baru
(Fakultas Pertanian Universitas Muawarman, 2019-08-07)Kalimantan Timur adalah penghasil Sarang Burung Walet (SBW) yang sangat potensial, tetapi sampai saat ini SBW hanya diperdagangkan dalam bentuk bahan baku saja. SBW dikenal mempunyai kandungan asam sialat (Sia) dan ... -
Karakteristik fisik dan sensoris rosella jelly drink dengan penambahan sarang burung walet sebagai inovasi pangan fungsional baru
(Fakultas Pertanian Universitas Mulawarman Samarinda, 2019-08-07)Latar Belakang: Sarang Burung Walet (SBW) dikenal mempunyai kandungan asam sialat (Sia) dan antioksidan. Sia ini sangat penting perannya dalam meningkatkan daya imun dan perkembangan sel-sel otak bagi bayi dan anak-anak. ...