Now showing items 1321-1340 of 1431

    • Pentingnya Sertifikasi Halal 

      Prabowo, Sulistyo (PATPI-Interlude Yogyakarta, 2018-09)
      Berbagai isu dan kasus yang berkaitan dengan kehalalan senantiasa terjadi dan berulang di Indonesia. Berbagai pihak yang berkepentingan memperlihatkan belum satu suara dalam menghadapi permasalahan ini. Hal ini mencerminkan ...
    • Potensi Pasar Produk Halal Indonesia 

      Prabowo, Sulistyo (PATPI-Interlude Yogyakarta, 2016-09)
      Halal menjadi bidang ilmu baru yang menarik untuk dipaparkan baik dari sisi sains maupun bisnis. Potensi bisnis produk halal yang sangat besar sudah seharusnya menjadi perhatian penting dari banyak kalangan yang berkepentingan.
    • Puspa Ragam Teknologi Pertanian: Kumpulan Publikasi Terpilih 2006 s.d. 2017 

      Rahmadi, Anton; Rahmadi (IPB Press, 2019-12-01)
      Produk-produk yang pernah diteliti diantaranya kakao, mandai cempedak, minyak sawit merah, kulit bengalun, kopi luwak, dan beberapa tanaman herbal khas Indonesia. Dilihat dari aspek teknologi pangan, buku Puspa Ragam ...
    • Pangan Fungsional Berkhasiat Antioksidan 

      Rahmadi, Anton; Bohari, Bohari (Mulawarman University Press, 2018-04-01)
      Buku berisi tentang definisi radikal bebas, kerusakan-kerusakan yang disebabkannya, mekanisme proteksi tubuh terhadap radikal bebas, dan strategi penanggulangan radikal bebas yang bersumber dari pangan fungsional. Buku ...
    • Bakteri Asam Laktat dan Mandai Cempedak 

      Rahmadi, Anton (Mulawarman University Press, 2019-03-01)
      Sejarah pemanfaatan Bakteri Asam Laktat (BAL) mungkin sama tuanya dengan peradaban manusia itu sendiri. BAL telah berhasil diisolasi dari berbagai belahan dunia dengan iklim, cuaca, kelembaban, dan tinggirendah permukaan ...
    • Desain Alat Pengering Berbasis Arduino 

      Rahmadi, Anton; Agus, Fahrul; Murdianto, Wiwit; Setiawan, Herry; Santoso, Ary; Octalina, Rica (Mulawarman University Press, 2016-12-01)
      Ide penelitian yang menghasilkan modul teknologi tepat guna ini berawal dari keterbatasan alat untuk mengembangkan produk-produk pangan fungsional sebagai bagian dari kontribusi ilmu pengetahuan. Proses pengeringan ...
    • Ramadiani Academic Online. 

      Ramadiani, Ramadiani; Azainil, Azainil; Hidayanto, Achmad Nizar (Mulawarman University Press, 2019-08)
    • Model dan Bentuk Penelitian E-Learning Menggunakan Structural Equation ModeL 

      Ramadiani, Ramadiani; Azainil, Azainil; Hidayanto, Achmad Nizar; Khairina, Dyna Marisa; Maharani, Septya; Hatta, Heliza Rahmania (Mulawarman University Press, 2018-06)
    • Sistem Pakar Pemilihan Tanaman Pertanian Untuk Lahan Kering 

      Hatta, Heliza Rahmania; Maharani, Septya; Arifin, Zainal; Annisa, Malik; Khairina, Dyna Marisa; Ramadiani, Ramadiani (Mulawarman University Press, 2018-09)
    • Model dan Bentuk Penelitian E-Learning Menggunakan Structural Equation Model 

      Ramadiani, Ramadiani; Hidayanto, Achmad Nizar; Azainil, Azainil; Hatta, Heliza Rahmania; Khairina, Dyna Marisa; Maharani, Septya (Mulawarman University Press, 2018-09)
    • Karakterisasi Plasma Nutfah Padi Lokal Kalimantan Timur 

      Suyadi, Suyadi (Mulawarman University Press, 2019-02)
    • Pensijilan Halal: Cabaran Penggiat Industri Halal Sejagat 

      Prabowo, Sulistyo; Rahman, Azmawani Abd; Rahman, Suhaimi Ab; Abu Samah, Asnarulkhadi; Fadzillah, Nurrulhidayah Ahmad (Universiti Putra Malaysia, 2014)
      Diuraikan isu-isu yang menjadi cabaran dalam pelaksanaan sistem jaminan halal dalam rangka pensijilan halal. Pembahasan dibandingkan juga dengan pelaksanaan sistem jaminan kualiti yag lain utamanya dalam kilang makanan.
    • Ekonomi Mikro. Perilaku Konsumen, Perilaku Produsen, dan Mekanisme Harga 

      Karmini, Karmini (Mulawarman University Press, 2019-03-01)
    • Ekonomi Produksi Pertanian 

      Karmini, Karmini (Mulawarman University Press, 2018-02-01)
    • Mikroklimatologi Hutan 

      Karyati, Karyati (Mulawarman University Press, 2019-04-26)
    • Teknologi Konservasi Tanah dan Air 

      Karyati, Karyati; Sarminah, Sri (Mulawarman University Press, 2018-08-08)
    • Jenis-jenis Tumbuhan Bawah di Hutan Pendidikan Fakultas Kehutanan Universitas Mulawarman 

      Karyati, Karyati; Adhi, M. Agus (Mulawarman University Press, 2017-02-14)
    • Ensiklopedia Basis Data dan Pemrograman Komputer 

      Janner Simarmata Haviluddin Haviluddin (Teknosain, 2018)
      Buku kamus istilah Basis Data dan Program Komputer ini sangat penting bagi Anda untuk menjembatani kendala istilah dalam bidang Basis Data dan Program Komputer. Meliputi istilah dasar dan umum, basis data, program, komputer, ...
    • Pengantar Kriteria Baku Kerusakan Ekosistem Mangrove 

      M.h, Aryo Subroto, S.h.,; M.h, Dr. Siti Kotijah, S.h., (CV. Stelkendo Kreatif, 2018)
      Magrove merupakan sumber daya penting dalam menjaga keberlanjutan ekosistem pesisir yang berfungsi sebagai ruang berkembang biaknya sumber daya ikan, mencegah laju abrasi pantai, hingga bahan baku kayu. Kriteria baku mutu ...
    • Pengaturan Baku Mutu Bioteknologi 

      M.h, Dr. Siti Kotijah, S.h.,; M.h, Ine Ventyrina, S.h., (CV Pustaka Abadi, 2018)
      Bioteknologi salah dari baku mutu lingkungan dalam kategori baku mutu lain sesuai dengan perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi, yang diatur dalam Pasal 20 ayat (2) huruf g Undang-Undang Nomor Tahun 2009 tentang ...