Show simple item record

dc.date.accessioned2023-07-03T06:44:11Z
dc.date.available2023-07-03T06:44:11Z
dc.date.issued2023-06-20
dc.identifier.urihttp://repository.unmul.ac.id/handle/123456789/54550
dc.description.abstractPenelitian ini dilakukan oleh Lilis Dikmawati dengan judul “Analisis Perhitungan Harga Pokok Produksi Pada Usaha Roti Citra Bakery” dibawah bimbingan Ibu Ferry Diyanti. Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis perhitungan harga pokok produksi Usaha Roti Citra Bakery yang beralamat di Jalan Loa Bakung Samarinda. Perusahaan ini merupakan perusahaan manufaktur yang bergerak dalam bidang industri dengan memproduksi roti. Dalam menghitung harga produksinya perusahaan menggunakan perhitungan yang sederhana. Metode penelitian dan alat analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah harga pokok produksi dengan menggunakan metode full costing. Jenis data yang digunakan pada penelitian ini yaitu data sekunder dan data primer. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa perhitungan harga pokok produksi dengan menggunakan metode full costing memiliki nilai lebih tinggi dibandingkan dengan perhitungan yang dilakukan perusahaan. Sehingga hasil yang didapatkan kurang tepat karena perusahaan tidak memasukkan biaya penyusutan dan pengelompokan biaya. Kata kunci: Harga Pokok Produksi, Full Costingen_US
dc.publisherS1-Akuntansi FEBUnmulen_US
dc.titleAnalisis Perhitungan Harga Pokok Produksi Pada Usaha Roti Citra Bakeryen_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record