Analisis Perhitungan Harga Pokok Produksi Pada Usaha Roti Citra Bakery
Date
2023-06-20Metadata
Show full item recordAbstract
Penelitian ini dilakukan oleh Lilis Dikmawati dengan judul “Analisis Perhitungan Harga Pokok Produksi Pada Usaha Roti Citra Bakery” dibawah bimbingan Ibu Ferry Diyanti. Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis perhitungan harga pokok produksi Usaha Roti Citra Bakery yang beralamat di Jalan Loa Bakung Samarinda. Perusahaan ini merupakan perusahaan manufaktur yang bergerak dalam bidang industri dengan memproduksi roti. Dalam menghitung harga produksinya perusahaan menggunakan perhitungan yang sederhana. Metode penelitian dan alat analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah harga pokok produksi dengan menggunakan metode full costing. Jenis data yang digunakan pada penelitian ini yaitu data sekunder dan data primer. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa perhitungan harga pokok produksi dengan menggunakan metode full costing memiliki nilai lebih tinggi dibandingkan dengan perhitungan yang dilakukan perusahaan. Sehingga hasil yang didapatkan kurang tepat karena perusahaan tidak memasukkan biaya penyusutan dan pengelompokan biaya.
Kata kunci: Harga Pokok Produksi, Full Costing
Collections
- S1-Akuntansi [453]