J - Agriculture: Recent submissions
Now showing items 481-500 of 595
-
Pengaruh Pupuk Kompos Dedaunan Terhadap Pertumbuhan dan Biomassa Padi Lokal Mayas Merah Pada Cuplikan Tanah Pasca Tambang Batubara
(Prodi Agroekoteknologi Fakultas Pertanian Unmul, 2020-08)Abstrak. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kompos dedaunan terhadap pertumbuhan dan biomass padi lokal Mayas Merah serta kualitas media tanam tanah bekas tambang batubara, setelah ditanami padi lokal Mayas ... -
Investigasi Kandungan C Organik, N, P, K dan C/N ratio Daun Tanaman Buah Untuk Bahan Pupuk Organik
(Prodi Agroekoteknologi Fakultas Pertanian Unmul, 2020-08)Abstrak. Tujuan penelitian ini adalah menginventarisasi dan menginvestigasi kandungan C organic, N, P, K dan C/N ratio pada bahan-bahan organik, dan membuat buku tentang kandungan C organik, N, P, K dan C/N ratio pada daun ... -
Genetic relationships among cultivated and wild bananas from East Kalimantan, Indonesia based on ISSR markers
(The Society for Indonesian Biodiversity CO-PUBLISHER: Department of Biology, Faculty of Mathematics and Natural Sciences, Sebelas Maret University, Surakarta, 2020-02)Abstract. Sunaryo W, Wahida, Idris SD, Pratama AN, Ratanasut K, Nurhasanah. 2020. Genetic relationships among cultivated and wild bananas from East Kalimantan, Indonesia based on ISSR markers. Biodiversitas 21: 824-832. ... -
Organic Fertilizers Improves Trembesi (Samanea Saman) Seedling Growth, A Case Study Of The Implementation Of Post-Mining Land Reclamation And Revegetation Within The Forest Cultivation Zone
(INTERNATIONAL JOURNAL OF SCIENTIFIC & TECHNOLOGY RESEARCH, 2017-10)Abstract: This study aimed to (1) determine the effect of each organic fertilizer dosage (a) the growth variables of Trembesi seedlin gs and (b) the quality of planting media after 120 days planted Trembesi Seedlings. ... -
Pengaruh pemberian pupuk bokhasi jerami padi terhadap pertumbuhan dan hasil tanaman kacang tanah
(Jurusan Budidaya Pertanian Fakultas pertanian Unmul, 2009-08) -
Pengaruh pemberian pupuk Bokashi eceng gondok dan pupuk kandang aya terhadap pertumbuhan dan hasil tanaman mentimun
(Jurusan Budidaya Pertanian Fakultas pertanian Unmul, 2008-12) -
Pengaruh pemberian Bokashi kandang sapi terhadap pertumbuhan dan hasil tanaman kailan (Brassica oleracea L. var Acephala DC)
(Jurusan Budidaya Pertanian Fakultas pertanian Unmul, 2008-08) -
Pengaruh pemberian bokashi eceng gondok dan jarak tanam terhadap pertumbuhan dan hasil tanaman kacang hijau (Vigna radiata.L)
(Jurusan Budidaya Pertanian Fakultas pertanian Unmul, 2007-12) -
Fruit performance and edible part nutritional value analysis of three Lai-Durian (D.zibethinus x D. Kutejensis) plant From East Kalimantan, Indonesia
(Faperta UNMUL, 2021-09-07)The large number of Durio species that grow in Kalimantan illustrates that this area is the most important distribution center for durian relatives. Two of the bestknown edible durians in East Kalimantan are Durian ... -
Faktor-Faktor yang mempengaruhi Partisipasi Masyarakat Dalam Pembangunan Dan Pengelolaan Hutan
(Balitbangda Kabupaten Kutai Kartanegara, 2014-05)Keberhasilan pembangunan hutan rakyat sangat dipengaruhi oleh partisipasi masyarakat dan pendekatan yang dilakukan oleh pemerintah kepada masyarakat, dalam tahap perencanaan, pelaksanaan, monitoring dan evaluasi.Suatu ... -
Penerapan Bioteknologi pada Bidang Pertanian dan Kehutanan
(Balitbangda Kabupaten Kutai Kartanegara, 2013-11)Teknik kultur jaringan tanaman merupakan bagian dari kegiatan bioteknologi tanaman. Keperluan akan peningkatan kualitas dan kuantitas tanaman memerlukan dilakukannya kegiatan perbanyakan tanaman berbagai metode kultur ... -
PENGARUH KONSENTRASI ATONIK DAN KOMPOSISI MEDIA TANAM TERHADAP PERTUMBUHAN STEK MELATI
(Jurusan Agroekoteknologi Fakultas Pertanian Universitas Mulawarman, 2008-12)The purpuse of the research was to evaluate of the atonik concentrasion dan the compotition of plant medium to the growth of jasmine stem cutting. The reseacrh was arranged in Randomized Completely Block Design with ... -
Profil organoleptik dan kandungan gizi naget ikan gabus yang difortifikasi kecambah kacang hijau
(Jambura Fish Processing Journal, 2021-07)Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis profil organoleptik, kandungan gizi, dan total kalori Naget Ikan Gabus (NIG) dengan fortifikasi Kecambah Kacang Hijau (KKH). Penelitian ini merupakan penelitian faktor ... -
PENGARUH SUBSTITUSI TEPUNG KOLANG-KALING (ARENGA PINNATA MERR.) TERHADAP DAYA KEMBANG, SIFAT KIMIA, DAN SENSORIS KERUPUK ACI
(BALAI BESAR INDUSTRI HASIL PERKEBUNAN, 2021-06)Kolang-kaling merupakan salah satu sumber pangan fungsional karena mengandung galaktomanan dalam jumlah yang cukup signifikan. Tujuan penelitian ini adalah mendapatkan kadar substitusi tepung kolang-kaling pada kerupuk aci ... -
Nematode diversity indices application to determine the soil health status of Lembo agroecosystem in West Kutai, East Kalimantan Province, Indonesia
(BIODIVERSITAS, 2021-07)Abstract. Suyadi, Sila S, Samuel J. 2021. Nematode diversity indices application to determine the soil health status of Lembo agroecosystem in West Kutai, East Kalimantan Province, Indonesia. Biodiversitas 22: 2861-2869. ... -
The diversity of endophytic fungi associated with Piper nigrum in the tropical areas: A recent study from Kutai Kartanegara, Indonesia
(BIODIVERSITAS, 2018-11)Abstract. Sopialena, Suyadi, SahilM, Nurdiana J. 2018. The diversity of endophytic fungi associated with Piper nigrum in the tropical areas: a recent study from Kutai Kartanegara, Indonesia. Biodiversitas 19: 2028-2034. ... -
Sensory response of wet noodles with substitution of super red dragon fruit (Hylocereus costaricensis) peel
(Department of Agroindustrial Technology, Faculty of Agriculture, University of Trunojoyo Madura, 2021)Innovation in increasing the wet noodles performance was conducted by substituting super red dragon fruit (pitaya) peel (DFP) puree to get DFP wet noodles that have red color and rich in fiber. Wheat flour (WF) was substituted ... -
Nutritional Value, Antioxidant Activity, Sensory Properties, and Glycemic Index of Cookies with the Addition of Cassava (Manihot utilissima) Leaf Flour
(Japan Society of Nutrition and Food Science, 2020)Cassava leaves contain albumin, fat, carbohydrates, vitamin A, vitamin B1, and fibers, thus having the potential to be used as an ingredient in production of cookies. The purpose of this research was to determine the optimum ...