Browsing J - Agriculture by Title
Now showing items 209-228 of 550
-
Pengaruh formulasi nira aren (Arenga pinnata merr.) dan ekstrak jahe merah (Zingiber officinale var. Rubrum) terhadap sifat kimia dan sensoris minuman jahe merah instan
(Jurnal Teknologi Pertanian Universitas Mulawarman, 2017)Sugar Palm is a plant that every single of it can be used for food. Sugar palm syrup like the other of farm product it was very quickly damaged and change of physic, chemical, and microbiology of it. The purpose of this ... -
Pengaruh jenis plastik kemasan terhadap sifat kimia, mifrobiologi dan sensoris selama masa simpan kue kacang produksi beberapa UMKM di kota Samarinda dan Balikpapan
(Journal of Tropical AgriFood, 2019)Pengemasan dilakukan untuk mempertahankan mutu dan kualitas produk yang disimpan serta untuk memperpanjang umur simpannya karena dapat melindungi kerusakan seperti penyerapan air dan proses oksidasi yang menyebabkan ... -
Pengaruh jenis plastik kemasan terhadap sifat kimia, mifrobiologi dan sensoris selama masa simpan kue kacang produksi beberapa UMKM di kota Samarinda dan Balikpapan
(Journal of Tropical AgriFood, 2019)Pengemasan dilakukan untuk mempertahankan mutu dan kualitas produk yang disimpan serta untuk memperpanjang umur simpannya karena dapat melindungi kerusakan seperti penyerapan air dan proses oksidasi yang menyebabkan ... -
PENGARUH KARAKTERISTIK PETERNAK TERHADAP PENDAPATAN PETERNAK SAPI ACEH DI KOTA LANGSA
(UNWAHAS, 2022-08-12) -
PENGARUH KONSENTRASI ATONIK DAN KOMPOSISI MEDIA TANAM TERHADAP PERTUMBUHAN STEK MELATI
(Jurusan Agroekoteknologi Fakultas Pertanian Universitas Mulawarman, 2008-12)The purpuse of the research was to evaluate of the atonik concentrasion dan the compotition of plant medium to the growth of jasmine stem cutting. The reseacrh was arranged in Randomized Completely Block Design with ... -
Pengaruh pemberian limbah cair kelapa sawit dan bio slurry terhadap pertumbuhan bibit kelapa sawit (Elaeis quineensis Jacq) DI PRE NURSERY.
(Fakultas Pertanian Universitas Mulawarman, 2019-08)In addition to producing Crude Palm Oil (CPO), palm oil mills also produce by-products in the form of liquid waste originating from the steaming process unit. Palm oil liquid waste is an organic material containing nutrients ... -
Pengaruh pemberian bokashi eceng gondok dan jarak tanam terhadap pertumbuhan dan hasil tanaman kacang hijau (Vigna radiata.L)
(Jurusan Budidaya Pertanian Fakultas pertanian Unmul, 2007-12) -
Pengaruh Pemberian Bokashi Jerami dan Pupuk Guano Terhadap pH, Unsur N Total, P, K Tersedia dan Pertumbuhan Serta Hasil Tanaman Terung Ungu (Solanum melongena L)
(Jurnal Agroekoteknologi Tropika Lembab Fakultas Pertanian Universitas Mulawarman, 2021-08)The purpose of this study was to know the effect of bokashi straw and guano fertilizer that influenced the soil chemical properties such as pH, N, P, K available to the growth and yield of purple eggplant crop. The research ... -
Pengaruh pemberian Bokashi kandang sapi terhadap pertumbuhan dan hasil tanaman kailan (Brassica oleracea L. var Acephala DC)
(Jurusan Budidaya Pertanian Fakultas pertanian Unmul, 2008-08) -
Pengaruh Pemberian Infusa Daun Tambora (Ageratum Conyzoides L) Terhadap Kualitas Karkas Ayam Broiler
(Jurnal Peternakan Lingkungan Tropis, Program Studi Peternakan, Fakultas Pertanian Universitas Mulawarman, 2022-01-20)This research was conducted in November - December 2019 for 35 days at the poultry farm on the Ir. H. Nusyirwan Ismail street in Samarinda City, this resreach using 100 broilers from PT Japfa Comfeed Indonesia strain of ... -
Pengaruh pemberian pupuk Bokashi eceng gondok dan pupuk kandang aya terhadap pertumbuhan dan hasil tanaman mentimun
(Jurusan Budidaya Pertanian Fakultas pertanian Unmul, 2008-12) -
Pengaruh pemberian pupuk bokhasi jerami padi terhadap pertumbuhan dan hasil tanaman kacang tanah
(Jurusan Budidaya Pertanian Fakultas pertanian Unmul, 2009-08) -
Pengaruh Pupuk Kompos Dedaunan Terhadap Pertumbuhan dan Biomassa Padi Lokal Mayas Merah Pada Cuplikan Tanah Pasca Tambang Batubara
(Prodi Agroekoteknologi Fakultas Pertanian Unmul, 2020-08)Abstrak. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kompos dedaunan terhadap pertumbuhan dan biomass padi lokal Mayas Merah serta kualitas media tanam tanah bekas tambang batubara, setelah ditanami padi lokal Mayas ... -
Pengaruh substitusi ikan bulan-bulan (Megalops crypinoides) dan lama pengukusan adonan terhadap kualitas kerupuk ikan
(Jurnal Teknologi Pertanian Universitas Mulawarman, 2017)Kerupuk (cracker) is a snack product made from tapioca starch mixed with other allowed ingredients. It is rich in carbohydrate, but low in protein content. In this study, we used oxeye herring fish to increase protein ... -
Pengaruh substitusi ikan bulan-bulan (Megalops crypinoides) dan lama pengukusan adonan terhadap kualitas kerupuk ikan
(Jurnal Teknologi Pertanian Universitas Mulawarman, 2017)Kerupuk (cracker) is a snack product made from tapioca starch mixed with other allowed ingredients. It is rich in carbohydrate, but low in protein content. In this study, we used oxeye herring fish to increase protein ... -
PENGARUH SUBSTITUSI TEPUNG KOLANG-KALING (ARENGA PINNATA MERR.) TERHADAP DAYA KEMBANG, SIFAT KIMIA, DAN SENSORIS KERUPUK ACI
(BALAI BESAR INDUSTRI HASIL PERKEBUNAN, 2021-06)Kolang-kaling merupakan salah satu sumber pangan fungsional karena mengandung galaktomanan dalam jumlah yang cukup signifikan. Tujuan penelitian ini adalah mendapatkan kadar substitusi tepung kolang-kaling pada kerupuk aci ... -
Pengaruh waktu dan suhu pengarangan bagas dengan destilasi kering terhadap mutu arang aktif
(Jurnal Teknologi Pertanian Universitas Mulawarman, 2007)Bagass is potential for active carbon source as its high cellulose content. In this experiment the yield of carbon got from bagass made by dry distillation method at 400 oC was about 23,5 %. This yied was infleunced by ... -
Pengaruh waktu dan suhu pengarangan bagas dengan destilasi kering terhadap mutu arang aktif
(Jurnal Teknologi Pertanian Universitas Mulawarman, 2007)Bagass is potential for active carbon source as its high cellulose content. In this experiment the yield of carbon got from bagass made by dry distillation method at 400 oC was about 23,5 %. This yied was infleunced by ... -
Pengaruh waktu perendaman dalam sari bonggol buah nanas (Ananas comocus (L) Merr) terhadap sifat sensoris itik (Anas versicolor)
(Jurnal Teknologi Pertanian Universitas Mulawarman, 2015)The purpose of this study was to determine optimum soaking time in pineapple rod juice on hedonic and quality hedonic sensory characteristic for taste, color, smell, texture, and overall performance of duck meat fruit. ...