Browsing J - Agriculture by Title
Now showing items 226-245 of 593
-
Pengaruh pemberian Bokashi kandang sapi terhadap pertumbuhan dan hasil tanaman kailan (Brassica oleracea L. var Acephala DC)
(Jurusan Budidaya Pertanian Fakultas pertanian Unmul, 2008-08) -
Pengaruh Pemberian Infusa Daun Tambora (Ageratum Conyzoides L) Terhadap Kualitas Karkas Ayam Broiler
(Jurnal Peternakan Lingkungan Tropis, Program Studi Peternakan, Fakultas Pertanian Universitas Mulawarman, 2022-01-20)This research was conducted in November - December 2019 for 35 days at the poultry farm on the Ir. H. Nusyirwan Ismail street in Samarinda City, this resreach using 100 broilers from PT Japfa Comfeed Indonesia strain of ... -
Pengaruh pemberian pupuk Bokashi eceng gondok dan pupuk kandang aya terhadap pertumbuhan dan hasil tanaman mentimun
(Jurusan Budidaya Pertanian Fakultas pertanian Unmul, 2008-12) -
Pengaruh pemberian pupuk bokhasi jerami padi terhadap pertumbuhan dan hasil tanaman kacang tanah
(Jurusan Budidaya Pertanian Fakultas pertanian Unmul, 2009-08) -
Pengaruh Pupuk Kompos Dedaunan Terhadap Pertumbuhan dan Biomassa Padi Lokal Mayas Merah Pada Cuplikan Tanah Pasca Tambang Batubara
(Prodi Agroekoteknologi Fakultas Pertanian Unmul, 2020-08)Abstrak. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kompos dedaunan terhadap pertumbuhan dan biomass padi lokal Mayas Merah serta kualitas media tanam tanah bekas tambang batubara, setelah ditanami padi lokal Mayas ... -
Pengaruh substitusi ikan bulan-bulan (Megalops crypinoides) dan lama pengukusan adonan terhadap kualitas kerupuk ikan
(Jurnal Teknologi Pertanian Universitas Mulawarman, 2017)Kerupuk (cracker) is a snack product made from tapioca starch mixed with other allowed ingredients. It is rich in carbohydrate, but low in protein content. In this study, we used oxeye herring fish to increase protein ... -
Pengaruh substitusi ikan bulan-bulan (Megalops crypinoides) dan lama pengukusan adonan terhadap kualitas kerupuk ikan
(Jurnal Teknologi Pertanian Universitas Mulawarman, 2017)Kerupuk (cracker) is a snack product made from tapioca starch mixed with other allowed ingredients. It is rich in carbohydrate, but low in protein content. In this study, we used oxeye herring fish to increase protein ... -
PENGARUH SUBSTITUSI TEPUNG KOLANG-KALING (ARENGA PINNATA MERR.) TERHADAP DAYA KEMBANG, SIFAT KIMIA, DAN SENSORIS KERUPUK ACI
(BALAI BESAR INDUSTRI HASIL PERKEBUNAN, 2021-06)Kolang-kaling merupakan salah satu sumber pangan fungsional karena mengandung galaktomanan dalam jumlah yang cukup signifikan. Tujuan penelitian ini adalah mendapatkan kadar substitusi tepung kolang-kaling pada kerupuk aci ... -
Pengaruh waktu dan suhu pengarangan bagas dengan destilasi kering terhadap mutu arang aktif
(Jurnal Teknologi Pertanian Universitas Mulawarman, 2007)Bagass is potential for active carbon source as its high cellulose content. In this experiment the yield of carbon got from bagass made by dry distillation method at 400 oC was about 23,5 %. This yied was infleunced by ... -
Pengaruh waktu dan suhu pengarangan bagas dengan destilasi kering terhadap mutu arang aktif
(Jurnal Teknologi Pertanian Universitas Mulawarman, 2007)Bagass is potential for active carbon source as its high cellulose content. In this experiment the yield of carbon got from bagass made by dry distillation method at 400 oC was about 23,5 %. This yied was infleunced by ... -
Pengaruh waktu perendaman dalam sari bonggol buah nanas (Ananas comocus (L) Merr) terhadap sifat sensoris itik (Anas versicolor)
(Jurnal Teknologi Pertanian Universitas Mulawarman, 2015)The purpose of this study was to determine optimum soaking time in pineapple rod juice on hedonic and quality hedonic sensory characteristic for taste, color, smell, texture, and overall performance of duck meat fruit. ... -
Pengaruh waktu perendaman dalam sari bonggol buah nanas (Ananas comocus (L) Merr) terhadap sifat sensoris itik (Anas versicolor)
(Jurnal Teknologi Pertanian Universitas Mulawarman, 2015)The purpose of this study was to determine optimum soaking time in pineapple rod juice on hedonic and quality hedonic sensory characteristic for taste, color, smell, texture, and overall performance of duck meat fruit. ... -
Pengelolaan Lahan dan Limbah Organik untuk Pertanian Berkelanjutan
(Fakultas Pertanian, 2021-09-11)Pengelolaan Lahan dan Limbah Organik untuk Pertanian Berkelanjutan -
Pengelolaan Terpadu Patogen Jamur Tanaman
(DeePublish, 2022-03-04)Kegiatan budidaya tanaman dalam prakteknya selalu mengalami permasalahan dengan keberadaan Organisma Pengganggu Tumbuhan yang dapat menyebabkan penyakit tumbuhan. Pada kenyataannya di lapangan sekitar 80% disebabkan oleh ... -
Pengelolaan Terpadu terhadap Patogen Bakteri Tanaman
(DeePublish, 2021-12-03)Sebagai langkah awal pengendalian OPT, program terpadu bekerja untuk mengelola tanaman untuk mencegah hama menjadi ancaman. Dalam tanaman pertanian, dengan menggunakan metode budaya, seperti pergiliran tanaman yang berbeda, ... -
Pengelolaan Terpadu Terhadap Patogen Bakteri Tumbuhan
(DeePublish, 2021-12-22)Buku Pengelolaan Terpadu Terhadap Patogen Bakteri Tumbuhan Buku Pengelolaan Terpadu terhadap Bakteri Tumbuhan merupakan salah satu buku yang disediakan, yang bertujuan untuk memberi pemahaman bagaimana melakukan pengelolaan ... -
Pengendalian Organisme Pengganggu Tumbuham melalui Budidaya Tanaman Untuk Pertanian Masa Depan
(DeePublish, 2021-08-02)Pengendalian Terpadu umumnya bertujuan untuk mendapatkan interaksi yang positif antara pengolahan tanah dengan pemakaian pestisida nabati, jarak tanam dengan penyiangan, dan lain-lain. Diantara Pengendalian terpadu ... -
Pengendalian Terpadu dan Pengendalian Hayati Terhadap Organisme Pengganggu Tumbuhan untuk Pertanian Masa Depan
(DeePublish, 2021-08-04)Pada Pengendalian Terpadu, faktor-faktor yang menjadi penyebab kematian hama secara alami merupakan suatu kebutuhan dan menjadi suatu dambaan. Teknik-teknik yang digunakan pada Pengendalian Terpadu adalah praktik-praktik ... -
Penggunaan ekstrak biji Mimba (Azadirachta indica A. Juss) sebagai biokatif terhadap Mortalitas dan Perkembangan Plutella xylostella Pada Tanaman Kubis
(Jurusan Agroekoteknologi Fakultas Pertanian Universitas Mulawarman, 2001-04-01).