Show simple item record

dc.contributor.authorPermadi, Indra Subagja
dc.contributor.authorMismawati, Andi
dc.contributor.authorZuraida, Ita
dc.contributor.authorDiachanty, Seftylia
dc.contributor.authorPamungkas, Bagus Fajar
dc.date.accessioned2022-08-08T06:00:06Z
dc.date.available2022-08-08T06:00:06Z
dc.date.issued2022-04
dc.identifier.citationProgram Studi Teknologi Hasil Perikanan, Jurusan Pengolahan Hasil Perikanan Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan,Universitas Sam Ratulangien_US
dc.identifier.issn2682-7205
dc.identifier.urihttp://repository.unmul.ac.id/handle/123456789/39214
dc.description.abstractLabu kuning (Cucurbita moschata) berpotensi sebagai bahan substitusi tepung terigu dalam pembuatan naget ikan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kandungan proksimat dan penerimaan konsumen pada naget ikan lele dengan penambahan tepung labu kuning sebagai bahan substitusi tepung terigu. Persentase tepung labu kuning sebagai bahan substitusi tepung terigu dalam pembuatan naget ikan lele dalam penelitian ini adalah 0%, 35%, 50% dan 65%. Komposisi proksimat naget ikan lele yang diperoleh adalah terjadi penurunan kadar air, abu, lemak, dan protein dengan makin meningkatnya tepung labu kuning yang ditambahkan, namun sebaliknya terjadi peningkatan pada kadar karbohidratnya dan serat kasarnya. Naget ikan lele yang ditambahkan tepung labu kuning sebagai bahan substitusi tepung terigu ternyata lebih disukai konsumen dengan proporsi penggunaan yang seimbang.en_US
dc.subjectNaget ikan, labu, tepung labu kuning, penerimaan konsumen, lele dumboen_US
dc.titlePEMANFAATAN LABU KUNING (Cucurbita moschata) SEBAGAI SUBSTITUSI TEPUNG TERIGU PADA NAGET IKAN LELE (Clarias gariepinus)en_US
dc.typeArticleen_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record