Show simple item record

dc.date.accessioned2022-07-18T06:37:34Z
dc.date.available2022-07-18T06:37:34Z
dc.date.issued2022-06-13
dc.identifier.urihttp://repository.unmul.ac.id/handle/123456789/38766
dc.description.abstractTujuan penelitian ini untuk menguji Pengaruh Faktor-Faktor Fundamental Terhadap Harga Saham Pada Perusahaan Food And Beverage Di Bursa Efek Indonesia Tahun 2015-2018. Jenis penelitian ini adalah kuantitatif dengan menggunakan data skunder. Pemilihan sampel menggunakan metode purposive sampling dengan total sebelas perusahaan dan 44 sampel penelitian. Analisis yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda dengan menggunakan program SPSS versi 24. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Earning Per Share (EPS) berpengaruh positif signifikan terhadap Harga Saham, Price to Book Value (PBV) berpengaruh positif signifikan terhadap Harga Saham, Return on Equity (ROE) berpenaruh negatif signifikan terhadap Harga Saham, dan Debt to Equity Ratio (DER) berpengaruh negatif tidak signifikan terhadap Harga Saham, pada perusahaan Food And Beverage Di Bursa Efek Indonesia.en_US
dc.publisherS1-Akuntansi FEBUnmulen_US
dc.titlePengaruh Faktor Fundamental Terhadap Harga Saham pada Perusahaan Food & Beverage di Bursa Efek Indonesia Tahun 2015-2018en_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record