Pengaruh Faktor Fundamental Terhadap Harga Saham pada Perusahaan Food & Beverage di Bursa Efek Indonesia Tahun 2015-2018
Abstract
Tujuan penelitian ini untuk menguji Pengaruh Faktor-Faktor Fundamental Terhadap Harga Saham Pada Perusahaan Food And Beverage Di Bursa Efek Indonesia Tahun 2015-2018. Jenis penelitian ini adalah kuantitatif dengan menggunakan data skunder. Pemilihan sampel menggunakan metode purposive sampling dengan total sebelas perusahaan dan 44 sampel penelitian. Analisis yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda dengan menggunakan program SPSS versi 24. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Earning Per Share (EPS) berpengaruh positif signifikan terhadap Harga Saham, Price to Book Value (PBV) berpengaruh positif signifikan terhadap Harga Saham, Return on Equity (ROE) berpenaruh negatif signifikan terhadap Harga Saham, dan Debt to Equity Ratio (DER) berpengaruh negatif tidak signifikan terhadap Harga Saham, pada perusahaan Food And Beverage Di Bursa Efek Indonesia.
Collections
- S1-Akuntansi [216]