Show simple item record

dc.contributor.authorSunaryo, Widi
dc.contributor.authorMp., Dr. Ir. Sadaruddin,
dc.contributor.authorMsi., Dr. Rusdiansyah, Sp.,
dc.contributor.authorMsi., Dr. Sc.agr. Nurhasanah, Sp.,
dc.date.accessioned2019-11-05T05:19:42Z
dc.date.available2019-11-05T05:19:42Z
dc.date.issued2018
dc.identifier.isbn978-602-6834-72-0
dc.identifier.urihttp://repository.unmul.ac.id/handle/123456789/1299
dc.description.abstractKalimantan Timur dan Utara memiliki kekayaan alam hayati yang melimpah, diantaranya adalah biodiversitas padi lokal yang sangat tinggi. Dalam buku ini dilaporkan terdapat lebih dari tiga ratus padi lokal yang dikumpulkan dari sembilan kabupaten yang terdapat di Propinsi Kalimantan Timur dan Utara. Sebagian besar padi lokal ini ditanam secara ladang sehingga sering disebut sebagai padi ladang/padi gunung. Umumnya tanaman ditanaman masih secara tradisional oleh petani lokal dengan sistem tebang-bakar dengan low input teknologi dalam sistem budidayanya. Padi lokal ini memiliki berbagai potensi genetik selain rasanya enak, juga memiliki ketahanan terhadap cekaman lingkungan biotik maupun abiotik. Terdapat juga keragaman beras yang berpigmentasi baik pada padi ketan maupun padi beras.
dc.publisherMulawarman University PRESS
dc.titleBiodiversitas padi lokal Kalimantan Timur dan Utara


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record