Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repository.unmul.ac.id/handle/123456789/9991
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | Rahmah, Feti | - |
dc.contributor.author | Mariati, Rita | - |
dc.contributor.author | Maryam, Syarifah | - |
dc.date.accessioned | 2022-01-15T03:50:54Z | - |
dc.date.available | 2022-01-15T03:50:54Z | - |
dc.date.issued | 2021-10 | - |
dc.identifier.issn | 2622-6456 | - |
dc.identifier.uri | http://repository.unmul.ac.id/handle/123456789/9991 | - |
dc.description.abstract | Tujuan penelitian ini adalah untuk mengidentifikasi faktor-faktor pendorong dan penarik yang mempengaruhi minat petani melakukan usahatani jagung manis. Penelitian dilaksanakan pada bulan Juni sampai Agustus 2020 di Desa Sebemban, Kecamatan Muara Wis, Kabupaten Kutai Kartanegara dengan melakukan survei. Jumlah sampel dalam penelitian ini adalah 31 petani jagung manis. Data dianalisis dengan menggunakan metode deskriptif. Hasil identifikasi menunjukkan bahwa faktor-faktor pendorong minat petani melakukan usahatani jagung manis adalah umur, pendidikan, luas lahan, pengalaman, dan jumlah tanggungan. Faktor-faktor penarik minat petani melakukan usahatani jagung manis adalah adanya peran penyuluh, pendapatan, dan pemasaran. Kata kunci: Faktor pendorong, faktor penarik, jagung manis. | en_US |
dc.language.iso | other | en_US |
dc.publisher | Jurnal Agribisnis dan Komunikasi Pertanian | en_US |
dc.relation.ispartofseries | Volume 4;Nomor 2 tahun 2021 | - |
dc.subject | Faktor pendorong, faktor penarik, jagung manis. | en_US |
dc.title | IDENTIFIKASI FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI MINAT USAHATANI JAGUNG MANIS DI DESA SEBEMBAN KECAMATAN MUARA WIS | en_US |
dc.type | Article | en_US |
Appears in Collections: | A - Agriculture |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Jurnal.pdf | Jurnal JAKP Volume 4 Nomor 2 Tahun 2021 | 190.89 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.