Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repository.unmul.ac.id/handle/123456789/51111
Title: | Penguatan Ekonomi Masyarakat Nelayan Berbasis Kinerja Kelompok Tani Nelayan Di Pesisir Kota Bontang |
Other Titles: | Laporan Penelitian |
Authors: | Haqiqiansyah, Gusti Fidhiani, Dayang D. Sulistianto, Erwan |
Keywords: | Penguatan Ekonomi, Kinerja, Pesisir Bontang |
Issue Date: | 6-Nov-2015 |
Publisher: | LP2M Unmul |
Citation: | - |
Series/Report no.: | -;- |
Abstract: | Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui persepsi masyarakat nelayan terhadap eksistensi kelompok tani nelayan, mengetahui tingkat partisipasi masyarakat nelayan terhadap kegiatan kelompok tani nelayan, dan mengetahui dinamika kelompok tani nelayan Penelitian ini dilaksanakan dari bulan April hingga Nopember 2015, dengan lokasi penelitian di Kecamatan Bontang Utara Kota Bontang. Penelitian ini dilakukan dengan metode survei, yaitu melakukan pengamatan langsung di lapangan, dan melakukan interview dengan nelayan, yaitu sebanyak 30 orang nelayan sebagai responden. Data yang diperoleh akan diolah dan dianalisis secara deskriptif. Hasil penelitian meuunjukkan bahwa persepsi nelayan terhadap keberadaan kelompok nelayan tergolong tinggi dengan rata-rata skor tercapai 95, yang berada pada kisaran skor 75,1 – 97,5 (kategori tinggi), tingkat partisipasi nelayan terhadap kegiatan nelayan tergolong tinggi dengan rata-rata skor tercapai 95,6, yang berada pada kisaran skor 75,1 – 97,5, dan aspek dinamika kelompok diperoleh bahwa rata-rata skor tercapai sebesar 89,85 (kisaran skor 75,1 – 97,5). Hal ini menunjukkan bahwa kelompok nelayan relatif dinamis, artinya sesama anggota kelompok mampu membina kerjasama yang baik. |
Description: | - |
URI: | http://repository.unmul.ac.id/handle/123456789/51111 |
Appears in Collections: | Reports |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Laporan Hibah 2015 ok.pdf | 931.54 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.