Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repository.unmul.ac.id/handle/123456789/31726
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | Baharuddin, Irfansyah | - |
dc.date.accessioned | 2022-03-16T09:18:01Z | - |
dc.date.available | 2022-03-16T09:18:01Z | - |
dc.date.issued | 2022-01-01 | - |
dc.identifier.citation | Universitas Mulawarman | en_US |
dc.identifier.issn | 2798-3668 | - |
dc.identifier.uri | http://repository.unmul.ac.id/handle/123456789/31726 | - |
dc.description.abstract | Lansia merupakan kelompok masyarakat yang rentan terhadap penyakit terutama penyakit degeneratif pada lansia dapat menurunkan daya tahan tubuh sehingga rentan terkena penyakit lainnya. Perbandingan penduduk lansia yang semakin besar membutuhkan perhatian dan perlakuan khusus dalam pelaksanaan pembangunan kesehatan yang lebih maju. Oleh karena itu perlu adanya pendampingan seperti pemeriksaan aktivitas kegiatan sehari-hari (activity of daily living ) dan pendampingan pola makan pada lansia untuk tetap memantau tingkat kesehatan agar tetap terjaganya imunitas dari lansia tersebut. Penelitian ini bertujuan adanya peningkatan kualitas hidup pada lansia di Kecamatan Muara Badak. Metode yang dilakukan yaitu dengan pendekatan edukasi, pemeriksaan kesehatan dan pemantauan pola makan kepada kelompok lansia di Kecamatan Muara Badak. Hasil menunjukkan bahwa adanya peningkatan pengetahuan pada lansia. Kegiatan ini dapat meningkatkan kualitas hidup lansia pada masa pandemi covid-19 dan memberdayakan lansia dalam menjalani kehidupanyangproduktif. | en_US |
dc.publisher | Idea Pengabdian Masyarakat | en_US |
dc.relation.ispartofseries | 2;1 | - |
dc.title | Peningkatan Kualitas Hidup Lansia di Tengah Pandemi Covid-19 | en_US |
dc.type | Article | en_US |
Appears in Collections: | A - Public Health |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
95-Article Text-506-1-10-20220122.pdf | 361.75 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.