Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.unmul.ac.id/handle/123456789/29127
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorDarma, Dio Caisar-
dc.contributor.authorPurwadi, Purwadi-
dc.contributor.authorWijayanti, Tri Cicik-
dc.date.accessioned2022-03-15T11:14:33Z-
dc.date.available2022-03-15T11:14:33Z-
dc.date.issued2022-01-05-
dc.identifier.citationDarma, D. C., Purwadi, P., & Wijayanti, T. C. (2020). Ekonomika Gizi: Dimensi Baru di Indonesia. Medan: Kita Menulis.en_US
dc.identifier.isbn978-623-7645-29-0-
dc.identifier.urihttp://repository.unmul.ac.id/handle/123456789/29127-
dc.descriptionURL: https://books.google.co.id/books/about/Ekonomika_Gizi_Dimensi_Baru_di_Indonesia.html?id=M87LDwAAQBAJ&redir_esc=y Link: https://kitamenulis.id/2020/01/24/ekonomika-gizi-dimensi-baru-di-indonesia/en_US
dc.description.abstractBanyak buku dan berbagai studi yang menggabungkan antara konsep ekonomi dan sumber daya manusia, namun dirasa belum cukup untuk menghadirkan gagasan menarik dalam menjawab berbagai peluang dan tantangan Indonesia dalam meciptakan sumber daya manusia yang berkualitas. Sebab itu, maha karya ini teripta sebagai jawaban atas permasalahan ekonomi dan gizi yang selama ini terjadi. Ekonomi dan gizi, merupakan dua rumpun ilmu yang berbeda. Pembahasan akan ekonomi SDM sejauh ini telah banyak dibahas di berbagai belahan Dunia, namun hal ini dirasa tidaklah cukup, karena proses pembentukan manusia agar bisa bersaing dalam pasar tenaga kerja semuanya membutuhkan kecukupan gizi. Ekonomi dan gizi sangatlah erat kaitanya, meskipun secara garis besar ekonomi itu sendiri adalah ilmu yang mempelari tentang perilaku seseorang dalam memuhi kebetuhan yang tidak terbatas, maka ia memerlukan pola untuk menselaraskan mana kebutuhan pokok dan prioritas, mana yang tidak, karena seperti yang kita ketahui bersama bahwa selama ini manusia sudah pasti memiliki keterbatasan dan kekurangan dalam pengelolaan (manajemen), modal, waktu, serta beragam indikator lain. Disatu sisi, ilmu gizi membahas bagaimana ketercukupan sumber pangan untuk yang dibutuhkan dan dikonsumsi oleh tubuh untuk menghasilkan tenaga.en_US
dc.description.sponsorshipFEB Univ. Mulawarman, FE Univ. Muhammadiyah Gresik, STIE Samarindaen_US
dc.language.isootheren_US
dc.publisherYayasan Kita Menulisen_US
dc.relation.ispartofseriesCetakan I;Januari 2020-
dc.subjectKesejahteraan ekonomien_US
dc.subjectKonsumsien_US
dc.subjectPengeluaran per kapitaen_US
dc.subjectGizien_US
dc.subjectIndonesiaen_US
dc.subjectTenaga kerjaen_US
dc.subjectKualitas SDMen_US
dc.subjectProduktivitasen_US
dc.titleEkonomika Gizi: Dimensi Baru di Indonesiaen_US
dc.title.alternativeBuku Monografen_US
dc.typeBooken_US
Appears in Collections:Faculty of Economics and Business Book's

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
cover Depan.pngSampul depan1.72 MBimage/pngView/Open
cover BELAKANG.pngSampul belakang406.45 kBimage/pngView/Open
ISBN Perpusnas.JPGISBN Perpusnas52.61 kBJPEGView/Open
FullBook Ekonomika Gizi.pdfBuku (full naskah)10.62 MBAdobe PDFView/Open
sertifikat_EC00202396977.pdfHKI Buku2.06 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.