Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.unmul.ac.id/handle/123456789/21416
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorMariama, Ulfha-
dc.contributor.authorZaini, Muhammad-
dc.contributor.authorNoor Andriana, Ana-
dc.date.accessioned2022-03-01T02:18:08Z-
dc.date.available2022-03-01T02:18:08Z-
dc.date.issued2022-03-01-
dc.identifier.urihttp://repository.unmul.ac.id/handle/123456789/21416-
dc.description.abstractSetiap perusahaan akan berusaha semaksimal mungkin untuk meningkatkan produktivitas, efisiensi, pelayanan yang mudah, cepat dan terus mengembangkan produknya supaya tetap unggul dan bertahan di pasar. Perusahaan perlu mempertimbangkan permasalahan rantai pasok yang berfungsi sebagai pemasti bahwa supply chain management atau manajemen rantai pasokan mendukung strategi perusahaan. Jika fungsi manajemen operasi untuk mendukung strategi perusahaan secara keseluruhan, maka supply chain management bisa digunakan untuk mendukung strategi manajemen operasi. Dalam memenuhi permintaan mie yang cukup banyak, Usaha Mie Sinar Sulawesi Cap Angsa Dua membutuhkan persediaan bahan baku dalam proses produksi dan harus selalu tersedia untuk kelancaran proses produksinya. Dengan demikian penting untuk usaha ini melakukan pengendalian persediaan bahan baku yang optimal. Untuk membangun daya saing, banyak perusahaan ataupun UMKM menerapkan Manajemen Rantai Pasokan untuk mencapai tujuan perusahaan, meningkatkan efektivitas sebagai bagian perbaikan kepada pelanggan, pemanfaatan sumber daya yang lebihbaik, dan meningkatkan profitabilitas.en_US
dc.subjectManajemen Rantai Pasokanen_US
dc.titleAnalisis Penerapan Manajemen Rantai Pasokan pada usaha Mie Sinar Sulawesi Cap Angsa Dua kota Samarindaen_US
dc.typeArticleen_US
dc.identifier.nim1402095013-
Appears in Collections:S1-Ilmu Administrasi Bisnis

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
SKRIPSI FULL ULFHA MARIAMA 1402095013.pdfSkripsi1.84 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.