Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.unmul.ac.id/handle/123456789/15902
Title: Hubungan parameter fisika-kimia perairan dengan kelimpahan plankton di Samudera Hindia bagian Barat Daya
Authors: Novia, Rani
Adnan
Ritonga, Irwan Ramadhan
Keywords: Kelimpahan Plankton
Keterkaitan
Kualitas air
Issue Date: 1-Aug-2016
Publisher: Faculty of Marine and Fisheries Syiah Kuala University, Indonesian Society of Oceanologists, Graduate School of Syiah Kuala University and Center for Marine and Fishery Studies of Syiah Kuala University, Banda Aceh, Indonesia.
Abstract: Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui jenis dan kelimpahan plankton dan kualitas air serta hubungan antara kelimpahan plankton dengan parameter fisika-kimia perairan di Samudera Hindia bagian Barat Daya. Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif kuantitatif, pengambilan sampel plankton menggunakan plankton net, dan sampel air menggunakan CTD (Conductivity, Temperature Depth) dimana sampel air yang diambil pada botol nansen No. 1 (sampel air permukaan) pada 7 titik stasiun. Hasil penelitian ditemukan 25 spesies plankton yang termasuk ke dalam 7 kelas, yaitu Bacillariophyceae, Ciliata, Crustacea, Cyanobacteria, Dinophyceae, Flagellata, dan Maxillopoda. Kelimpahan plankton tertinggi terdapat pada stasiun 6 dengan 7255 ind/L, indeks keragaman plankton pada kondisi sedang, dan tidak terjadi dominasi spesies dalam komunitas. Hasil analisis korelasi Bivariate Person’s menunjukkan suhu dan DO (Dissolved Oxygen) berkorelasi positif terhadap kelimpahan plankton, sedangkan pH, konduktifitas, TDS, salinitas berkorelasi negative dengan kelimpahan plankton
URI: http://repository.unmul.ac.id/handle/123456789/15902
ISSN: 2089-7790
Appears in Collections:A - Fishery and Marine Sciences

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
4912-9808-1-PB.pdfHubungan parameter fisika-kimia perairan dengan kelimpahan plankton di Samudera Hindia bagian Barat Daya651.81 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.