Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.unmul.ac.id/handle/123456789/11302
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorSiahaya, Jesica Paulina-
dc.contributor.authorUlfah, Yana-
dc.contributor.authorDiyanti, Ferry-
dc.date.accessioned2022-01-16T12:17:41Z-
dc.date.available2022-01-16T12:17:41Z-
dc.date.issued2021-12-30-
dc.identifier.issn2715-3800-
dc.identifier.urihttp://repository.unmul.ac.id/handle/123456789/11302-
dc.description.abstractPenelitian ini bertujuan untuk membandingkan harga pokok produksi produk Teh Teawai menurut perhitungan UKM dengan perhitungan harga pokok produksi berdasarkan metode harga pokok proses pendekatan full costing. Penelitian ini dilakukan pada UKM Solaindo Tenggarong, dengan objek penelitian difokuskan pada produk Teh Teawai dengan data biaya produksi bulan Juni 2019. Teknik pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini adalah wawancara dan observasi. Metode penelitian dengan pendekatan kuantitatif. Pengumpulan harga pokok produksi yang digunakan adalah metode harga pokok proses, sedangkan perhitungan harga pokok produksi menggunakan pendekatan full costing. Dalam penelitian ini dapat disimpulkan bahwa perhitungan harga pokok produksi yang dilakukan oleh UKM Solaindo Tenggarong lebih rendah daripada perhitungan menggunakan metode harga pokok proses pendekatan full costing.en_US
dc.language.isootheren_US
dc.publisherFakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Mulawarmanen_US
dc.relation.ispartofseriesVol 6, No 4;21-
dc.subjectHarga pokok produksi; harga pokok proses; metode full costingen_US
dc.titleAnalisis perhitungan harga pokok produksien_US
dc.typeArticleen_US
Appears in Collections:A - Economics and Business

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Perhitungan HPP.pdf207.57 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.