Browsing A - Mathematics and Natural Sciences by Title
Now showing items 288-307 of 501
-
PEMANFAATAN SERBUK KIAMBANG (Salvinia molesta) SEBAGAI ADSORBEN Fe(II) DAN Mn(II)
(Jurnal Atomik, 2020-03)Research on utilization of Kiambang powder (Salvinia molesta) as adsorbent Fe (II) and Mn (II)in artificial samples. The method used is adsorption with a modified activated adsorbent. From the results of the study obtained ... -
PEMBERDAYAAN KELOMPOK TANI HIJAU MAKMUR DESA LEMPAKE SAMARINDA UTARA MELALUI PEMBEKALAN TEKNOLOGI PEMBENIHAN IKAN PATIN (Pangasius sp)
(Universitas negeri Medan, 2016-07-01)Kegiatan pengabdian kepada masyarakat (Iptek bagi Masyarakat atau IbM) telah dilaksanakan pada bulan Juli-November 2016 di Desa Lempake Samarinda Ulu, Samarinda Kalimantan Timur. Tujuan kegiatan IbM ini adalah mentransfer ... -
Pemberdayaan Masyarakat dalam Budidaya dan Pemanfaatan Maggot Lalat Tentara Hitam (BSF)
(2022-05-12)After 2 years of pandemic which caused by corona virus and followed by Restrictions Towards Community Activities (PPKM) was issued by government, has caused negative impact on various sector of community life. The impact ... -
Pembuatan dan Karakterisasi Rochelle Salt Crystal
(Prodi Fisika FMIPA Unmul, 2021-06)Rochelle Salt is the first synthesis Crystal made by Pierre Siegnette La Rocchelle in France. Rochelle Salt has several characteriztion, one of characterization is piezoelectric effect where the crystal can change the ... -
Pembuatan Edible Film Bersifat Antibakteri Dari Glukomanan Umbi Porang (Amorphophallus Muelleri) Yang Diinkorporasi Dengan Ekstrak Etanol Umbi Bawang Tiwai (Eleutherine Bulbosa (Mill.) Urb.)
(Jurusan Kimia Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam Universitas Mulawarman, 2022-12-28) -
PEMBUATAN ETANOL DARI SAGU SECARA FERMENTASI MENGGUNAKAN Saccharomyces cerevisiae DAN GELATIN SEBAGAI SUMBER NUTRISI BAGI MIKROBA
(Jurnal Atomik, 2019-03)ABSTRACTEthanol from sago flour through fermentation using Saccharomyces cerevisiae and gelatin as nutrition for microbe have been done. The making of ethanol through processes of hydrolysis, ... -
PEMBUATAN ETANOL DARI UMBI SUWEG (Amorphophallus campanulatus BI.) OLEH Saccharomyces cerevisiae DENGAN PENAMBAHAN NUTRISI NPK
(Jurnal Atomik, 2020-03)Research of ethanol made from suweg tuber flour (Amorphophallus campanulatusBI.) withtheaddition of NPK as nutrition Saccharomyces cerevisiae, has been done. The ethanol making process consists of hydrolysis, ... -
Pembuatan Komposit WO3 –ZnO Melalui Reaksi Padat-Padat Dan Karakterisasinya.
(Jurnal Kimia Mulawarman, 2020-11) -
PEMBUATAN KOMPOSIT Zn-Fe3O4/WO 3 DAN APLIKASINYA DALAM PROSES FOTOKATALISIS
(Kimia fmipa unmul, 2021-06-26) -
PEMBUATAN SABUN DALAM BENTUK POLIOL DARI MINYAK BIJI KELOR (Moringa oleifera)
(Jurnal Atomik, 2016)Polyol compounds obtained by epoxidation dan hydroxylation, the results obtained with the reaction yield of 69.23%. Potassium soap mixture in the form of a polyol obtained by saponification polyol with Potassium Hydroxide ... -
Pemilihan Model Regresi Bernoulli Terbaik
(Jurusan Matematika FMIPA Universitas Mulawarman, 2021-08-28)Regresi Bernoulli merupakan model regresi yang dapat menjelaskan hubungan antara variabel dependen kategorik dan satu atau lebih variabel independen. Penelitian ini bertujuan mengkaji pemilihan model regresi Bernoulli ... -
Pemodelan Matematika Penyebaran COVID19 Tipe SV1V2EIR
(Politeknik Negeri Batam, 2021-12-29)Pemodelan matematika dapat diterapkan diberbagai bidang ilmu seperti bidang sains, sosial, ekonomi, keteknikan maupun bidang ilmu lainnya. Penerapan pemodelan matematika antara lain untuk mendeskripsikan fenomena penyebaran ... -
Penaksiran Parameter Model Regresi Weibull Bivariat
(2016-05-28) -
PENENTUAN KADAR ASAM AMINO ESENSIAL (METIONIN, LEUSIN, ISOLEUSIN DAN LISIN) PADA TELUR PENYU DAN TELUR BEBEK
(Jurnal Kimia Mulawarman, 2017-05)ABSTRACT Determination of amino acids essential’s content (methionine, leucine, isoleucine and lysine) on turtle eggs and duck eggs. Turtle eggs and duck eggs are a high animal protein source and easy to obtain. ... -
PENENTUAN KADAR ASAM AMINO ESENSIAL (METIONIN, LEUSIN, ISOLEUSIN DAN LISIN) PADA TELUR PENYU DAN TELUR BEBEK
(Jurnal Kimia Mulawarman, 2017-05)ABSTRACT Determination of amino acids essential’s content (methionine, leucine, isoleucine and lysine) on turtle eggs and duck eggs. Turtle eggs and duck eggs are a high animal protein source and easy to obtain. ...